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Pasta alle nocciole con taleggio e mele, ricetta elegante

La pasta alle nocciole con taleggio e mele, un primo piatto gustoso, raffinato e anche facilissimo e velocissimo da realizzare, mentre l’acqua bolle e la pasta cuoce si prepara il condimento… e il vostro primo piatto è pronto per essere servito e portato in tavola.

La pasta alle nocciole con taleggio e mele è ideale nei pranzi della festa, un gusto unico deciso e il contrasto tra la cremosità del taleggio e la croccantezza delle mele e il sapore di nocciole della pasta crea un connubbio perfetto per il palato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbimo utilizzato Rustici alle nocciole della Tuscia Vierbese di Pasta Fanelli                           fornito da Cibo et Vino Shop

Pasta alle nocciole con taleggio e mele

 

Pasta alle nocciole con taleggio e mele

Ingredienti per 2 persone;

180 grammi di pasta alle nocciole (noi rustici alle nocciole di Fanelli)

120 grammi di taleggio

1 mela gialla

1 pezzo di burro

sale

 

Come avete letto sono pochi ingredienti ma vi assicuriamo che il risultato vi conquisterà al primo assaggio.

In una casseruola mettete a bollire l’acqua salandola e quando raggiunge il bollore mettete a cuocere la pasta e scolatela leggermente al dente (la pasta che abbiamo utilizzato noi cuoce il 5/6 minuti).

Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a piccoli pezzi abbastanza sottili.

In una padella capiente (deve poi contenere la pasta) mettete il burro e fatelo sciogliere bene, quando inizia a soffriggere aggiungete la mela, salatela leggermete e a fiamma alta fatelela cuocere girando spesso le mele, deve risultare croccante e colorita.

Togliete la mela dalla padella ed aggiungete il taleggio tagliato a pezzi, girate bene in modo da farlo sciogliere (aggiungete poca acqua di cottura della pasta), quando è sciolto aggiungete la pasta scolata e fatela saltare in modo da insaporirla bene (nel caso aggiungete poca acqua di cottura della pasta).

Per ultimo aggiungete le mele, fatele insaporire bene al composto e servite subito.

P.s. mettete da parte alcuni pezzi di mela cotti, cosi potete usarli per la decorazione finale.

Se non avete la pasta alle nocciole potete utilizzare anche una pasta normale.

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2 Risposte a “Pasta alle nocciole con taleggio e mele, ricetta elegante”

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