Panna cotta, ricetta base di facile e veloce preparazione

La panna cotta un dolce al cucchiaio sempre gradito, ideale per concludere un pranzo importante…..ancora oggi nei ristoranti viene servita….
La panna cotta è molto semplice da realizzare, poi viene servita o al naturale o con il caramello o cioccolato fondente o coulis di frutta….c’è l’imbarazzo della scelta.
Voi come la preferite?
La nostra preferita è con una spolverizzata di caffè macinato e decorata con alcuni chicchi di caffè meglio se al cioccolato.


panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 150 gzucchero a velo
  • 6 foglicola di pesce
  • 1 baccadi vaniglia

per la decorazione

  • q.b.coulis di fragole
  • q.b.topping al cioccolato
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. Mettete a bagno la colla di pesce per una decina di minuti in una ciotola don dell’ acqua fredda.

    Estrarre i semi della vaniglia con un coltellino affilato.

    Mettete la panna da montare in un pentolino unire i semi della vaniglia e lo zucchero a velo.

    Quando il liquido ha raggiunto quasi il bollore aggiungete la colla di pesce strizzata ed abbassate la fiamma.

    Girate con una frusta il composto e quando la colla di pesce sarà sciolta, spegnete il gas e filtrate il liquido.

  2. Versate il composto in 4 stampi precedentemente bagnati, fate raffreddare e mettete in frigo per 4/5 ore, noi per comodità la prepariamo sempre il giorno prima.

    Servite la panna cotta togliendola dai pirottini e decorate con cioccolato, frutta o caramello o quello che la fantasia vi suggerisce.

  3. Per togliere la panna cotta dal pirottino conviene passare un coltello lungo tutta la circonferenza, girarlo nel piatto e fare una leggera pressione in questo modo la panna cotta si toglierà in modo impeccabile!

  4. Panna cotta con coulis di fragole
  5. COULIS DI FRAGOLE

Noi abbiamo decorato la panna con polvere di caffè e chicchi di caffè e con le amarene sciroppate.

Non buttate la bacca della vaniglia, tagliatela a pezzetti e mettetene un pezzo dentro il contenitore dello zucchero, in questo modo lo aromatizzerà in modo naturale.

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