La panna cotta cioccolato e caffè una vera prelibatezza, adorata da Max.
La panna cotta cioccolato e caffè è velocissima da preparare, si conserva in frigo per alcuni giorni ed è gradita da tutti i commensali.
Se ci sono dei bambini potete tranquillamente togliere il caffè dalla preparazione otterrete una golosissima panna cotta al cioccolato, potete usare quello al latte, fondente o alle nocciole come ho fatto io.
Ingredienti per 6 pirottini:
500 ml di panna liquida
2 cucchiai di zucchero semolato (Eridania)
1/2 bustina di vanillina
2 fogli di gelatina
100 grammi di cioccolato (io ho usato quello con le nocciole tritate)
1 tazzina di caffè espresso
Per prima cosa mettete la gelatina a bagno in una ciotola con poca acqua fredda.
In un pentolino mettete la cioccolata a pezzi e fatela sciogliere a fiamma bassa girando con una spatola, aggiungete il caffè e girate bene.
In un pentolino mettete la panna, la vaniglia e lo zucchero, girate bene e portate quasi a bollore sempre girando.
Aggiungete la gelatina dopo averla strizzata in precedenza e girate bene.
Girate bene il composto, aggiungete la cioccolata sciolta con il caffè ed amalgamate il composto.
Versate la panna cotta cioccolato e caffè nei pirottini e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Quando saranno freddi metteteli in frigo per per 5/6 ore.
Servite la panna cotta cioccolato e caffè su un letto di cioccolata.
Se volete potete fare una forma unica usando uno stampo da plumcake bagnato in precedenza, io preferisco fare le singole porzioni sono più comode e non ho l’ansia del girare il dolce con la paura di romperlo!
Bell’abbinamento cioccolato e caffè..da provare!!
Grazie, un dolce al Cucchiaio veloce ma molto apprezzato da tutti
Mamma mia! Questa ricettina mi rimette al mondo! La devo proprio provare! Bacioni cara!
Sono contenta! Baci