Panna cotta cioccolato e caffè, ricetta golosa

 

La panna cotta cioccolato e caffè una vera prelibatezza, adorata da Max.

La panna cotta cioccolato e caffè è velocissima da preparare, si conserva in frigo per alcuni giorni ed è gradita da tutti i commensali.

Se ci sono dei bambini potete tranquillamente togliere il caffè dalla preparazione otterrete una golosissima panna cotta al cioccolato, potete usare quello al latte, fondente o alle nocciole come ho fatto io.

panna cotta

Ingredienti per 6 pirottini:

500 ml di panna liquida

2 cucchiai di zucchero semolato (Eridania)

1/2 bustina di vanillina

2 fogli di gelatina

100 grammi di cioccolato (io ho usato quello con le nocciole tritate)

1 tazzina di caffè espresso

Per prima cosa mettete la gelatina a bagno in una ciotola con poca acqua fredda.

In un pentolino mettete la cioccolata a pezzi e fatela sciogliere a fiamma bassa girando con una spatola, aggiungete il caffè e girate bene.

In un pentolino mettete la panna, la vaniglia e lo zucchero, girate bene e portate quasi a bollore sempre girando.

Aggiungete la gelatina dopo averla strizzata in precedenza e girate bene.

Girate bene il composto, aggiungete la cioccolata sciolta con il caffè ed amalgamate il composto.

Versate la panna cotta cioccolato e caffè nei pirottini e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno freddi metteteli in frigo per per 5/6 ore.

Servite la panna cotta cioccolato e caffè su un letto di cioccolata.

Se volete potete fare una forma unica usando uno stampo da plumcake bagnato in precedenza, io preferisco fare le singole porzioni sono più comode e non ho l’ansia del girare il dolce con la paura di romperlo!

panna cotta black and white 1  PANNA COTTA BLACK AND WHITE 

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