Panna cotta black and white, ricetta dolce

 

La panna cotta black and white un nome inglese per un dolce tutto italiano fatto con la panna e della gelatina per addensare…una sorta di budino ma ancora più goloso e con una consistenza più gelatinosa.

panna cotta black and white 1

Ingredienti per 6 pirottini:

500 ml di panna liquida

2 cucchiai di zucchero semolato (Eridania)

1/2 bustina di vanillina

2 fogli di gelatina

50 grammi di cioccolato (io ho usato quello fondente al 72%)

 

Per prima cosa mettete la gelatina a bagno in una ciotola con poca acqua fredda.

Fate sciogliere la cioccolata in un pentolino a fuoco basso sempre girando, spegnete il gas e fate intiepidire.

In un pentolino mettete la panna, la vaniglia e lo zucchero, girate bene e portate quasi a bollore sempre girando.

Aggiungete la gelatina dopo averla strizzata in precedenza e girate bene.

Girate bene il composto e dividetelo in due parti.

Una parte lo lasciate al naturale, l’altra parte aggiungete il cioccolato fuso in precedenza e girate bene.

Versate la panna cotta al cioccolato nei 6 pirottini lasciateli raffreddare per una mezz’ora e poi aggiungete la panna cotta bianca fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Quando saranno freddi metteteli in frigo per per 5/6 ore.

Io ho servito la panna cotta black and white con una spolverata di cacao in polvere, se volete potete servirla su un letto di cioccolato oppure con panna montata.

panna cotta  PANNA COTTA AL CIOCCOLATO 

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