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Panna cotta al caffè con caramello, ricetta golosa ed elegante

La panna cotta al caffè con caramello, un dessert al cucchiaio dal sapore fresco e ideale per ogni stagione, di facile e veloce preparazione, perfetto per concludere una cena in modo originale e raffinato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la panna cotta di Nonna Anita, un preparato senza glutine che ci perfette di preparare tanti dolci in qualsiasi momento…infatti spesso non si hanno in casa tutti gli ingredienti per la preparazione di dolci…un’alleato in cucina!

Nella ricetta troverete anche gli ingredienti e la procedura per la versione classica.

panna cotta al caffè con caramello

Panna cotta al caffè con caramello

Ingredienti per 4 persone (considerando il barattolino più piccolo nella foto oppure i classici pirottini usa e getta in alluminio:

1/2 confezione di Panna cotta Nonna Amelia

q.b. topping al caramello Nonna Anita

1 cucchiaio abbondante di caffè solubile.

 

versione classica:

500 ml di panna da montare

150 grammi di zucchero a velo

6 grammi di colla di pesce in fogli

1 bacello di vaniglia

1 cucchiaio abbondante di caffè solubile

topping al caramello

 

Preparate la panna cotta seguendo la ricetta che trovate sulla confezione, è  molto semplice e la procedura descitta nel minimo dettaglio, alcuni minuti prima di togliere la panna cotta dal fuoco aggiungete il caffè solubile e girate bene, finite la cottura e spegnete il gas.

Aggiungete anche due cucchiai di topping al caramello in modo che conferisca un gusto unico alla vostra panna cotta…un piccolo segreto….

Versate la panna cotta nei barattolini di vetro o dentro delle ciotole, fate raffreddare in frigo per 3 ore e servite con topping al caramello.

 

Versione classica:

Preparate la panna cotta seguendo la ricetta:

panna cotta 1  PANNA COTTA ricetta base

Anche per la versione classica, qualche minuto prima che termini la cottura aggiungete il caffè solubile e girate bene, terminate la cottura.

Spegnete il gas ed aggiungete il topping al caramello che conferirà alla vostra preparazione un gusto unico, versate subito il composto nei barattolini di vetro o negli stampini usa e getta.

Quando la panna cotta è fredda mettetela in frigo.

Servitela con il topping al caramello.

 

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2 Risposte a “Panna cotta al caffè con caramello, ricetta golosa ed elegante”

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