Pane fritto dolce, ricetta del riciclo

Il pane fritto dolce una vera bontà, ideale per utilizzare il pane raffermo.

Il pane fritto dolce è ideale per una colazione oppure per la merenda dei bambini, magari dopo attività sportiva.

La ricetta è dell’Artusi, già alla fine del 1800 cucinavano e mangiavano queste prelibatezze…. come sempre con qualche modifica….

Se volete stupire i vostri ospiti potete offrire una fetta di pane fritto dolce a chiusura di una cena informale accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia… abbinamento perfetto!

pane fritto

Ingredienti per 12 fette di pane fritto dolce:

12 fette di pane leggermente raffermo

3 bicchieri di latte a temperatura ambiente

3 cucchiai di zucchero semolato

1 uovo grande o due piccoli

olio di oliva q.b.

cannella (facoltativa)

vaniglia ( io non l’ho messa)

 

Tagliate il pane a fette spesse un centimetro.

In un piatto fondo mettete il latte, lo zucchero, poca vaniglia e girate bene.

In un altro piatto fondo sbattete l’uovo.

Prendete una padella, mettete l’olio (deve coprire il fondo della padella) e fatelo scaldare.

Passate il pane prima nel latte e poi nell’uovo e fate friggere.

Girate da ambo i lati fino a quando le fette di pane saranno dorate.

Mettete il pane fritto dolce su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzate di zucchero semolato e cannella (non non la gradite potete anche non metterla).

Servitele calde.

 

2 Risposte a “Pane fritto dolce, ricetta del riciclo”

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