Il pane fritto dolce è ideale per una colazione oppure per la merenda dei bambini, magari dopo attività sportiva.
La ricetta è dell’Artusi, già alla fine del 1800 cucinavano e mangiavano queste prelibatezze…. come sempre con qualche modifica….
Se volete stupire i vostri ospiti potete offrire una fetta di pane fritto dolce a chiusura di una cena informale accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia… abbinamento perfetto!
Ingredienti per 12 fette di pane fritto dolce:
12 fette di pane leggermente raffermo
3 bicchieri di latte a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo grande o due piccoli
olio di oliva q.b.
cannella (facoltativa)
vaniglia ( io non l’ho messa)
Tagliate il pane a fette spesse un centimetro.
In un piatto fondo mettete il latte, lo zucchero, poca vaniglia e girate bene.
In un altro piatto fondo sbattete l’uovo.
Prendete una padella, mettete l’olio (deve coprire il fondo della padella) e fatelo scaldare.
Passate il pane prima nel latte e poi nell’uovo e fate friggere.
Girate da ambo i lati fino a quando le fette di pane saranno dorate.
Mettete il pane fritto dolce su un foglio di carta assorbente e poi spolverizzate di zucchero semolato e cannella (non non la gradite potete anche non metterla).
Servitele calde.
Non lo conoscevo, sembra proprio delizioso, grazie mille della ricetta……..
io lo adoro! buona serata