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Pancakes vegani al cioccolato, ricetta facile e veloce

I pancakes vegani al cioccolato ideali per la colazione mangiati al naturale con sciroppo di agave e frutta secca oppure accompagnati da marmellata oppure da crema pasticcera…una vera golosità.

I pancakes vegani al cioccolato sono realizzati naturalmente senza uova e senza latte, quindi indicati anche alle persone allergiche o intolleranti a questi alimenti o a chi segue un’alimentazione vegana.

I pancakes sono indicati anche per una golosa merenda, leggera ma nello stesso tempo golosissima, raddoppiate le dosi andranno a ruba!

La ricetta è tratta dal sito Vegolosi.it

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pancakes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 100 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Cremor tartaro 5 g
  • Latte di soia 70 g
  • acqua frizzante 20 g
  • olio di mais 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

per la decorazione

  • Sciroppo di agave q.b.
  • Nocciole tostate q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, girate bene ed aggiungete il cacao e il cremor tartaro.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete a filo e sempre girando il latte di soia, l’olio e l’acqua frizzante.

  2. Girate bene il composto con una spatola in silicone, dovete ottenere un composto che facendolo colare all’interno della ciotola rimangano tracce sulla superficie.

    Se fosse ancora troppo denso aggiungete altro latte di soia.

  3. Prendete una padella mettete poco olio di mais che distribuirete con un pennellino in silicone su tutta la padella e quando è caldo fate cuocere i pancakes vegani al cioccolato versando un cucchiaio o due di composto in modo da formare un cerchio di 10/12 cm di diametro circa, girateli con una padella appena iniziano a dorarsi.

    Serviteli belli caldi con crema pasticcera, marmellata o con frutta secca e sciroppo di agave come abbiamo fatto noi.

Note

Potete sostituire il latte di soia con latte di mandorle, latte di farro, latte di riso e latte di avena o latte di cocco.

Se seguite un’alimentazione vegana cliccate QUI per scoprire tante ricette.

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