I pancake yogurt e cioccolato bianco, una ricetta golosissima e di facile preparazione, perfetti per una golosa prima colazione oppure anche per una super merenda.
I pancake yogurt e cioccolato bianco sono perfetti se accompagnati da una ciotola di yogurt bianco con delle gocce di cioccolato.
Noi abbiamo utilizzato lo yogurt che abbiamo realizzato in casa, YOGURT FATTO IN CASA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni11/12 pancake di diametro 8 centimetri.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 2Uova intere a temperatura ambiente
- 130 gYogurt al naturale
- 4 gLievito per dolci
- 20 gZucchero semolato
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato bianco
- q.b.Burro (per la padella)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche montate il composto, aggiungete lo yogurt naturale e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
Quando avete un composto liscio ed omogeneo, spegnete le fruste elettriche ed aggiungete al composto le gocce di cioccolato bianco, con una spatola girate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Ungete una padella (noi abbiamo utilizzato quella apposta per pancake), quando la padella è calda mettete un paio di cucchiai di composto, quando vedete che si formano delle bollicine girate i pancakes.
Portate a cottura i pancake e fate lo stesso procedimento con tutto il composto che avete.
Mettete i pancake yogurt e cioccolato bianco in un piatto da servizio e spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.