Pancake dorayaki, ricetta golosissima e di facile preparazione

I pancake dorayaki non hanno bisogno di presentazioni… infatti sono conosciutissimi e apprezzati da grandi e piccini, possono essere farciti sia con la nutella sia con la marmellata in base ai vostri gusti, noi abbiamo optato per la nutella…
L’impasto dei pancake dorayaki può essere preparato la sera prima e poi conservato in frigorifero fino al giorno dopo.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pancake da 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 0
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Uova medie
  • 3 gLievito per dolci
  • 180 mlAcqua a temperatura ambiente
  • 20 gMiele
  • q.b.olio per ungere la padella

Per al farcitura:

  • q.b.Nutella o marmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, con un cucchiaio girate bene gli ingredienti.
    Aggiungete ora le uova, il miele e 180 ml di acqua naturale con le fruste elettriche iniziate a lavorare il composto, deve risultare liscio ed omogeneo.
    Se vedete che il composto risulta ancora troppo denso aggiungete altra poca acqua.

  2. Oliate leggermente la padella per i pancakes, scaldatela e mettete in ogni stampino 3 cucchiai scarsi di impasto, quando vedete che si formano le bollicine sulla superficie con la spatola girate i pancakes e terminate la cottura.

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Prendete un pancake mettete sopra la nutella o la marmellata in base ai vostri gusti e chiudetelo con un altro pancake, spolverizzate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.