I pancake con cuore alla crema di nocciole, dolci per la prima colazione, golosi e con un cuore di crema di nocciole cotta nell’impasto…una vera prelibatezza…per iniziare in modo goloso la prima colazione.
I pancake con cuore alla crema di nocciole sono stati realizzati con impasto per pancake di Nonna Anita, presente nella degustabox del mese di settembre.
L’azienda Nonna Anita è all’avanguardia nella produzione di prodotti per la preparazione della prima colazione, dolci, prodotti senza glutine e senza olio di palma.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la crema di nocciole homemade, al fondo del post vi lasciamo la ricetta. I pancake sono ideali anche per la prima colazione dei bambini con un buon bicchiere di latte a temperatura ambiente.
Pancake con cuore di crema di nocciole
Ingredienti per 5/6 pancake con cuore alla crema di nocciole:
1 confezione di preparato per pancake Nonna Anita
6 cucchiai di crema di nocciole
2 cucchiai di crema di nocciole per la decorazione finale
200 ml di latte intero
Il procedimento per la realizzazione dei pancake è veramente facilissima, poi con il preparato ancora più semplice, in una ciotola capiente mettete il preparato, aggiungete 200 ml di latte intero poco per volta ed iniziate a girare con un frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, potete mettere l’acqua al posto del latte, ma con il latte si ha un prodotto ancora più gustoso e soffice.
Prendete una padella, ungetela leggeremente di olio e poi distribuitelo bene con un pezzo di carta assorbente, fate scaldare la padella e mettete tre cucchiate di composto ben distante, con il dorso di un cucchiaio formate un cerchio, mettete sopra al composto un cucchiaio di crema di nocciole e sopra ancora un cucchiaio di composto per pancake.
Quando vedete che nella parte inferiore del pancake è dorato, girateli e terminate la cottura, un paio di minuti.
Servite i pancake con cuore di crema di nocciole con sopra crema di nocciole.
Buona colazione!
CREMA DI NOCCIOLE SENZA COTTURA
Se volete preparare i pancake in casa ecco la ricetta per 10 pancake:
140 grammi di farina 00
200 ml di latte intero
1 uovo medio
8 grammi di lievito per dolci
1 cucchiaio di succo di limone
20 grammi di zucchero
un pizzico di sale
30 grammi di burro fuso
Sbattete il tuorlo con il latte e il succo di limone fino ad avere un composto spumoso, aggiungete a piccole dosi la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il burro fuso, lavorate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale ed aggiungetelo al composto con una spatola per non smontare il composto.
Ungete di burro una padella e quando è caldo mettete un mestolo di composto formando un pancake di 10-/12 centimetri di diametro, quando si formano delle bolle girate il pancake e terminate la cottura.
Se volete farli con cuore di crema alla nocciola seguite il predimento descritto sopra.