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Pancake all’avena, ricetta fit di facile e veloce preparazione

I pancake all’avena, una ricetta fit di facile e veloce preparazione, perfetta per la colazione degli sportivi o per le persone che amano i cibi sani.
Nell’impasto dei pancake all’avena ci sono pochi ingredienti semplici e genuini, quali la farina di avena, albume e zucchero di canna che conferisce un sapore unico ai pancake.
Noi acquistiamo la farina di avena su Amazon vi lasciamo il link se siete interessati all’acquisto, potete trovare anche con l’aggiunta del cacao, una vera prelibatezza.

Pancake all'avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancake da 8 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 galbume (corrisponde a 5 uova medie)
  • 100 gfarina di avena
  • 30 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainobicarbonato (raso)

Per la decorazione

  • q.b.frutta secca
  • q.b.frutta fresca
  • q.b.sciroppo di acero
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 Padella oppure 1 Padella per pancakes

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale e con le fruste elettriche o a mano montate il composto.

  2. Aggiungete poco per volta agli albumi la farina di avena, lo zucchero di canna e il bicarbonato.

    Lavorate gli ingredienti con una spatola, con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Per amalgamare gli ingredienti potete anche unire farina di avena, zucchero di canna e bicarbonato, girare bene e poi aggiungere l’albume prima una metà e girare bene poi aggiungere il resto ed amalgamarlo con la spatola.

  4. Scaldate o una padella o una padella apposta per i pancake, ungetela leggermente e con un foglio di carta assorbente passate l’olio su tutta la padella.

    Fate cuocere i pancake pochi per volta, quando vedete che si formano tante bollicine sulla superficie del pancake all’avena girateli e terminate la cottura.

    Fate lo stesso procedimento con il resto dell’impasto.

  5. Decorate i pancake con frutta fresca o secca, con sciroppo di acero oppure con yogurt greco light.

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