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Pancake alla banana, ricetta facile e veloce senza latte

I pancake alla banana, golosi e di facile e veloce preparazione.
I pancake alla banana sono realizzati senza latte nell’impasto, quindi sono indicati per le persone intolleranti o allergiche al latte.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pancake da 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banana matura
  • 2Uova grandi
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 2 cucchiaiFarina 0
  • 1Spruzzata di limone
  • q.b.Olio per ungere la padella

per la decorazione

  • 1Banana
  • 3 cucchiaiZucchero semolato
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla banana, i filamenti e tagliatela a rondelle, mettete le rondelle dentro il mixer, aggiungete una spruzzata di limone ed iniziate a frullare.
    Aggiungete ora le uova a temperatura ambiente e frullate fino a quando non ottenete un composto omogeneo.

  2. Trasferite il composto in una ciotola aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e girate bene fino ad ottenere una pastella liscia.
    Se gradite potete aggiungere anche un paio di cucchiai di zucchero semolato.

  3. Ungete di olio la padella per i pancakes, fatela scaldare e mettete in ogni stampo 2 cucchiai abbondanti di pastella, quando si formano delle bollicine sulla superficie girate i pancakes alla banana

  4. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. In una padella mettete lo zucchero e fatelo sciogliere bene, fino a quando non assumerà un colore ambrato, aggiungete la banana tagliata a rondelle sottili e fatela cuocere per qualche minuto, aggiungete un paio di cucchiai di acqua, girate bene e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
    Decorate i pancakes con le banane caramellate appena preparate.

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