I pancake alla banana, golosi e di facile e veloce preparazione.
I pancake alla banana sono realizzati senza latte nell’impasto, quindi sono indicati per le persone intolleranti o allergiche al latte.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pancake da 10 centimetri di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Banana matura
- 2Uova grandi
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 2 cucchiaiFarina 0
- 1Spruzzata di limone
- q.b.Olio per ungere la padella
per la decorazione
- 1Banana
- 3 cucchiaiZucchero semolato
- q.b.Acqua
Preparazione
Togliete la buccia alla banana, i filamenti e tagliatela a rondelle, mettete le rondelle dentro il mixer, aggiungete una spruzzata di limone ed iniziate a frullare.
Aggiungete ora le uova a temperatura ambiente e frullate fino a quando non ottenete un composto omogeneo.Trasferite il composto in una ciotola aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e girate bene fino ad ottenere una pastella liscia.
Se gradite potete aggiungere anche un paio di cucchiai di zucchero semolato.Ungete di olio la padella per i pancakes, fatela scaldare e mettete in ogni stampo 2 cucchiai abbondanti di pastella, quando si formano delle bollicine sulla superficie girate i pancakes alla banana
Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.
In una padella mettete lo zucchero e fatelo sciogliere bene, fino a quando non assumerà un colore ambrato, aggiungete la banana tagliata a rondelle sottili e fatela cuocere per qualche minuto, aggiungete un paio di cucchiai di acqua, girate bene e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
Decorate i pancakes con le banane caramellate appena preparate.