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Pancake al formaggio senza uova, ricetta facile e veloce

I pancake al formaggio senza uova, sofficissimi e perfetti per la prima colazione o come spuntino di metà pomeriggio.
I pancake al formaggio senza uova sono arricchiti con polvere di curcuma che dona un colore giallo alla preparazione (sembra di averli preparati con le uova) e un sapore che si sposa benissimo con il formaggio.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 5 gLievito per torte salate
  • 250 mlLatte scremato
  • 3 gCurcuma in polvere
  • 40 gFontina o altro formaggio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio per ungere la padella

Preparazione

  1. Togliete la crosta alla fontina e tagliatela a piccoli dadini.

    Mettete il latte in una ciotola, aggiungete la curcuma e giratela bene in modo da scioglierla bene.
    In una ciotola mettete la farina setacciata e il lievito per torte salate e il sale, girate bene con un cucchiaio ed aggiungete poco per volta il latte con la curcuma e con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

  2. Aggiungete ora il formaggio tagliato in precedenza a dadini piccoli e con un cucchiaio girate bene.

    Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio purché sciolga con il calore.

  3. Ungete leggermente la padella per i pancakes, scaldatela e versate in ogni stampino 2/3 cucchiai di composto, quando si formano le classiche bollicine girate i pancakes e terminate la cottura.
    Servite i pancakes al formaggio caldi con del miele se gradite.

  4. Se non avete la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  5. Con la dose date escono 12 pancake di diametro 10 centimetri.

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