Il PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA E CIOCCOLATO il pan brioche più buono che non abbiamo mai mangiato, una vera prelibatezza arricchito con gocce di cioccolato perfetto per una golosa prima colazione o per una super merenda magari servita con sopra uno leggero strato di nutella.
Il PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA E CIOCCOLATO si conserva per parecchi giorni dentro ad un sacchetto di carta del pane e poi messo in un sacchetto di nylon noi troviamo che rimane molto più morbido rispetto a metterlo in un contenitore a chiusura ermetica.
Il vantaggio della macchina del pane è quello che si mettono nel cestello tutto gli ingredienti, mettendo prima i liquidi e poi i solidi e accendere il programma, la macchina impasta. lievita e cuoce il prodotto.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la macchina del pane IKHOS.
Ricetta tratta dal sito cucina-green.com con delle modifiche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
- Porzioni1 pan brioche da 500 grammi
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 200 gfarina Manitoba
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fine
- 60 gzucchero semolato
- 100 glatte intero (a temperatura ambiente)
- 1 bustinalievito di birra secco
- 70 gburro (a temperatura ambiente)
- 70 gnutella
- 30 ggocce di cioccolato
Preparazione
Mettete nel cestello della macchina del pane prima tutti i liquidi, quindi il latte intero , il burro sciolto in precedenza e le uova leggermente sbattute.
Poi aggiungete i solidi ossia: le farine setacciate, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, il lievito di birra secco.
Mettete il cestello nella macchina del pane programmate il programma pane francese, 500 grammi e con una cottura media.
Avviate la macchina del pane.
Al primo bip aggiungete la nutella e le gocce di cioccolato.
Fate raffreddare il pan brioche e servitelo affettato con poca nutella sopra se gradite.
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