I paccheri ripieni al forno una ricetta super golosa ideale per il pranzo domenicale con il vantaggio che si può preparare in anticipo e anche surgelare…meglio di cosi
I paccheri ripieni al forno renderanno felice tutta la famiglia figli compresi!
Ingredienti per 6 persone:
350 grammi di paccheri
500 grammi di carne tritata
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
noce moscata
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
vino bianco
sale e pepe
per la besciamella
500 ml di latte intero
5 cucchiai di farina
sale
noce moscata
3 cucchiai di passata di pomodoro
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una casseruola con l’olio, fateli cuocere per un paio di minuti ed aggiungete la carne tritata girando con un cucchiaio di legno.
Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 30/40 minuti a fiamma bassa. Fate raffreddare.
Preparate la besciamella:
Fate bollire l’acqua in una capiente pentola, salatela e fate cuocere a metà cottura i paccheri, scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio, io nell’acqua ho messo un filo d’olio in questo modo durante la cottura non si attaccano.
Prendete una pirofila e fate uno strato leggero di besciamella, mettete tutti i paccheri in piedi e riempiteli fino alla metà con il ragù di carne, ora riempiteli con la besciamella, per riempire i paccheri potete aiutarvi con un cucchiaino.
Distribuite sopra abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a 180° per 20/25 minuti fino a quando la superficie sarà bella gratinata.
Ben lavorati e molto gustosi, ottimi paccheri ripieni.
grazie chef!
Buonissimi!!! fanno una gola!
era la prima volta che li provavo ma mi sono proprio piaciuti….infatti i bis non sono mancati!