Paccheri ripieni al forno, ricetta chic

 

 

I paccheri ripieni al forno una ricetta super golosa ideale per il pranzo domenicale con il vantaggio che si può preparare in anticipo e anche surgelare…meglio di cosi

I paccheri ripieni al forno renderanno felice tutta la famiglia figli compresi!

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Ingredienti per 6 persone:

350 grammi di paccheri

500 grammi di carne tritata

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

noce moscata

2 uova

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

vino bianco

sale e pepe

per la  besciamella

500 ml di latte intero

5 cucchiai di farina

sale

noce moscata

3 cucchiai di passata di pomodoro

Tritate la cipolla, la carota e il sedano e metteteli in una casseruola con l’olio, fateli cuocere per un paio di minuti ed aggiungete la carne tritata girando con un cucchiaio di legno.

Sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti.

Trascorsi i dieci minuti aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 30/40 minuti a fiamma bassa. Fate raffreddare.

Preparate la besciamella:

besciamella1  BESCIAMELLA SENZA BURRO

Fate bollire l’acqua in una capiente pentola, salatela e fate cuocere a metà cottura i paccheri, scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio, io nell’acqua ho messo un filo d’olio in questo modo durante la cottura non si attaccano.

Prendete una pirofila e fate uno strato leggero di besciamella, mettete tutti i paccheri in piedi e riempiteli fino alla metà con il ragù di carne, ora riempiteli con la besciamella, per riempire i paccheri potete aiutarvi con un cucchiaino.

Distribuite sopra abbondante parmigiano grattugiato.

Fate cuocere a 180° per 20/25 minuti fino a quando la superficie sarà bella gratinata.

 

4 Risposte a “Paccheri ripieni al forno, ricetta chic”

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