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Orecchiette al forno, ricetta delle feste

Le orecchiette al forno una ricetta di semplice realizzazione che stupirà i vostri commensali, infatti le orecchiette poche volte vengono servite in versione al forno.

Le orecchiette al forno si possono tranquillamente preparare il giorno prima e poi scaldarle in forno il giorno dopo, comodissime e golose!

Anche i vostri bambini adoreranno questo primo piatto, io nostri chiedono sempre il bis, infatti sono meno pasticciate rispetto alla classica pasta al forno e la mozzarella che fila ha sempre la sua magia!

Orecchiette al forno

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di orecchiette

2 mozzarelle fior di latte

700 ml di passata di pomodoro

sale

basilico

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 grammi di parmigiano grattugiato.

 

Mettete a bollire l’acqua leggeremnte salata per lessare le orecchiette.

In una casseruola mettete l’olio, passata di pomodoro e delle foglie di basilico, salate e fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso.

Prendete le mozzarelle, asciugatele bene e tagliatele a piccoli dadini che metterete sopra dei fogli di carta assorbente in modo che asciughino bene.

Fate lessare le orecchiette in acqua salata lasciandole al dente.

Scolate le orecchiette, rimettete nella pentola dove sono cotte, aggiungete il sugo di pomodoro (tenetende da parte due mestoli),  metà della mozzarella, girate bene in modo che la mozzarella si sciolga e si amalgami bene con il sugo di pomodoro e 50 grammi di parmigiano grattugiato.

In una teglia da forno, mettete la passata di pomodoro messa da parte, metà delle orecchiette, mettete sopra metà della mozzarella restante e una spolverata abbondante di parmigiano, coprite con le restanti orecchiette e coprite con la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie non sia ben dorata.

Servite le orecchiette al forno caldissime.

Se volete fare le orecchiette in casa, ecco la ricetta:

  ORECCHIETTE HOMEMADE.

2 Risposte a “Orecchiette al forno, ricetta delle feste”

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