Le OMELETTE STRACCHINO E MORTADELLA un secondo piatto sfizioso e di facile anzi facilissima preparazione, perfetto per tutta la famiglia, i nostri figli le adorano e le mangerebbero ogni ogni.
Le omelette stracchino e mortadella sono perfette da preparare quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuol rinunciare a un secondo piatto completo e sano.
Potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto o crudo oppure con dello speck per un sapore più deciso.
Come contorno vi consigliamo le CAROTE GRIGLIATE un vera prelibatezza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 omelette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.sale fino
Per il ripieno:
- 50 gstracchino
- 3 fettemortadella
Per la cottura:
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva (scarsi)
Strumenti
- 1 Padella 24 centimetri di diametro
Preparazione
In una ciotola sbattete bene le uova a temperatura ambiente con il parmigiano e il sale, se gradite potete aggiungere anche un paio di cucchiaini di prezzemolo tritato.
Lavorate il composto con una frusta fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
In una padella antiaderente mettete l’olio e con un pennellino distribuitelo bene su tutta la padella, quando è calda aggiungete il composto di uova e fate cuocere fino a quando la base a contatto con la padella risulta dorata.
Farcite l’omelette con pezzetti di stracchino e coprite con le fette di mortadella (noi abbiamo utilizzato delle fette piccole se avete quelle classiche ne bastano anche due)
Ripiegate l’omelette su se stessa e fate cuocere ancora per qualche minuto in modo che il formaggio si sciogli bene.
Mettete su un piatto da portata e consumate subito servite con una porzione di verdure.
Da non perdere:
Ben lavorate e di ottimo gusto, complimenti.
grazie Lorenzo
Ecco come risolvere una cena in modo straveloce e gustoso!!!:-)
si le omelette a casa nostra sono come un jolly, ciaoooo