Nutella in carrozza, ricetta creativa

 La nutella in carrozza, ideale per una merenda sfiziosa o come fine cena da offrire agli amici.

La nutella in carrozza è ideale per utilizzare il pane raffermo.

nutella in carrozza

Ingredienti per 16 quadrotti:

8 fette di pancarrè raffermo o pane raffermo

4 cucchiai abbondanti di nutella

2 uovo a temperatura ambiente

1 bicchiere di latte a temperatura ambiente

un pizzico di sale

pangrattato q.b.

olio di arachide per friggere

 

Togliete la crosta esterna del pane o del pancarrè con un coltello affilato, io uso sempre il pancarrè raffermo in questo modo le fette sono tutte uguali per altezza e poi non so se succede anche a voi, resta sempre del pancarrè inutilizzato…..

Sbattete bene le uova con il latte e un pizzico di latte.

Prendete 4 fette di pane, mettete sopra ad ogni fetta un cucchiaio abbondante di nutella e stendetelo bene con un cucchiaio e coprite con un’altra fetta di pane.

Schiacciate bene il pane con le mani.

Con un coltello affilato tagliate ogni panino in quattro parti.

Passate ogni quadratino di panino prima nell’uovo e latte e poi nel pangrattato.

Alcune ricette prevedono prima il passaggio nella farina e poi nell’uovo e poi fatti friggere ma io avendo provato le due versioni preferisco questa, la nutella in carrozza rimane più croccante.

Fate friggere la nutella in carrozza nell’olio caldo a 170/180° fino a doratura ad ambo i lati.

Mettete la nutella in carrozza su un foglio di carta assorbene e servite ben caldo.

4 Risposte a “Nutella in carrozza, ricetta creativa”

    1. Ciao Emanuela io non ho mai provato a farli al forno, so che la versione classica si può far cuocere a 200° per 6/7 minuti…se hai voglia di fare l’esperimento secondo me vengono bene…..auguri anche a te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.