Nidi lievitati di Pasqua, ricetta golosa e raffinata

I nidi lievitati di Pasqua, realizzati con pan brioche, sofficissimi, ideali sia come segnaposto per la tavola di Pasqua sia per la colazione della mattina di Pasqua.

I nidi lievitati di Pasqua abbinati  gli ovetti al cioccolato glassato li rendono anche un’idea regalo per la Pasqua.

I nidi lievitati sono ideali anche per una sana merenda dei bambini, magari farciti con della marmellata o confettura fatta in casa.

Nidi lievitati di Pasqua

Ingredienti per 8 nidi lievitati di Pasqua:

500 grammi di farina manitoba

100 grammi di zucchero semolato

100 grammi di burro con il 40% di grassi

20 grammi di lievito di birra fresco

2 uova

1 tuorlo

170 grammi di acqua tiepida

scorza di un’arancia grattugiata

un pizzoco di sale

 

latte (per spennellare)

confettini colorati

ovetti di cioccolato glassati

 

Per la realizzazione del pan brioche abbiamo utilizzato l’impasto delle combine lievitate, ho trovato che questo impasto si presta per moltissime preparazioni:

  COLOMBINE LIEVITATE

Quando l’impasto è lievitato dividetelo in 24 pezzi (circa 37 grammi caduno), pesate prima il panetto intero poi dividete il peso per 24….

Con ogni pezzo fatte un cordoncino lungo circa 25 centimetri, fate con tutti i pezzi di impasto i cartoncini.

Ora a tre a tre formate una treccia, chiudetela e sigillate bene le due estremità in modo da formare un nido, seguite il procedimento con tutti i cordoncini.

Mettete i nidi su una teglia da forno rivestita con carta forno, lasciandoli distanti perchè tenderanno ad aumentare ancora di volume, fate lievitare per un paio di ore.

Spennellate i nidi con latte e mettete sopra i confettini colorati.

Fate cuocere a forno già caldo a 180/190° per 25/30 minuti, se dovessere dorare troppo in superficie copriteli con pellicola argentata.

Fate raffreddare i nidi lievitati di Pasqua e decorateli con ovetti di cioccolato glassati.

Video tutorial per fare i tovaglioli a coniglietto.

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