Nidi al cioccolato, ricetta di Pasqua

I nidi al cioccolato facilissimi da realizzare ideali per rendere ancora più golosa la Pasqua.

I nidi al cioccolato vengono impreziositi da ovetti di cioccolato confettati colorati, per rendere anche più colarata la tavola.

Perfetti come segnaposto, potete anche utilizzare un pennarello per alimenti e sopra l’ovetto segnare il nome o le iniziale del commensale, il successo e i complimenti arriveranno subito… e l’idea del segnaposto verrà subito presa!

Nidi al cioccolato

Ingredienti per 5 nidi al cioccolato:

100 grammi di cioccolato fondente o al latte

5/6 cucchiai colmi di bastoncini alla crusca

5 ovetti al cioccolato confettati.

 

In un pentolino mettete 70 grammi di cioccolato a pezzi, accendete il gas a fiamma bassissima e sempre girando con una spatola in silicone fate sciogliere bene il cioccolato, quando è sciolto spegnete il gas e aggiungete i restanti 30 grammi, girate bene fino a farlo sciogliere.

Facendo in questo modo il cioccolato rimmarà bello lucido una volta raffreddato.

Aggiungete i bastoncini alla crusca al cioccolato e girate bene, se necessario aggiungete un’altro cucchiaio di bastoncini, dovete ottenere un composto abbastanza denso.

In una teglia mettete un foglio di carta forno e fate 5 mucchietti di bastoncini con il cioccolato.

Con le mani sagomate i mucchietti a forma di nidi, fate raffreddare e poi decorate con un ovetto sopra.

Conservate i vostri nidi al cioccolato in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Potete sostiturie i bastoncini alla crusca con dei fiocchi di mais.

Precedente Pizza alle olive con lievito madre Successivo Torta di mele e noci

0 commenti su “Nidi al cioccolato, ricetta di Pasqua

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.