Nachos fritti, ricetta facile e sfiziosa

I nachos fritti, una vera sfiziosi facile da realizzare in casa, con farina di mais e farina 0.

I nachos sono conosciuti anche come tortilla chips e vengono preparati realizzando prima le tortillas di mai poi togliati in tanti triangoli e fritti o cotti al forno, vengono serviti con tanti tipi di salse, quella al formaggio, al guacamole, salsa messicana o quella con i pomodori o con una variante di salsa con le carote, noi abbiamo servito i nachos fritti semplicemente con salsa ketchup piccante.

Per la realizzazione di questa sfiziosa ricetta abbiamo usato la farina di mais, quella 0 e l’olio extravergine di oliva bio dell’AGRICOLA PIANO

nachos fritti

 

Nachos fritti

Ingredienti per oltre 60 nachos:
150 grammi di farina di mais (Agricola Piano)

100 grammi di farina 0 (Agricola Piano)

90/100 ml di acqua naturale a temperatura ambiente

un cucchiaino di sale fino

3 cucchai di olio extravergine di oliva bio (Agricola Piano)

olio per friggere

 

In una ciotola mettete le due farine e giratele bene, aggiungete il sale e girate bene, ora aggiungete l’acqua poco per volta girando sempre molto bene con un cucchiaio e l’olio, partite mettendo 90 ml di acqua, se il composto risultasse troppo duro da lavorare aggiungete ancora poca acqua, dovete ottenere un panetto simile alla pasta per fare la pasta in casa.

Mettete l’impasto in un foglio di pellicola e fate riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, mettete l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais e tiratelo in una sfoglia sottile con un coppapasta rotondo  da 12 centimetri tagliate tanti dischetti (i ritagli rimpastateli e rifate dei dischetti), tagliate ogni dischetto prima a meè orizzontalemente poi verticalmente e ogni 1/4 a metà in modo da ottenere 8 triangoli.

In una padella mettete dell’olio per friggere da coprire il fondo della padella non tanto come per fare le patatine fritte, quando è caldo mettete i nachos a friggere, girandoli quando iniziano a dorarsi.

Mettete i nachos fritti su un foglio di carta assorbemente in modo che perdano tutto l’olio, serviteli subito con la vostra salsa preferita.

 

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