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Muffin vegani alle fragole, ricetta dolce

I muffin vegani alle fragole ideali per una sana colazione oppure per una golosa merenda.

I muffin vegani alle fragole sono senza uova e senza lattini, perfetti per chi segue un alimentazione vegana o per le persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti.

Le fragole rimarranno belle morbide e succose, una vera prelibatezza per grandi e piccini, infatti i nostri bambini adorano questa ricetta proprio per la morbidezza del prodotto.

I muffin sono ideali per la dieta a punti WW, un muffin ha 4 PP e diminuendo a 80 grammi di zucchero e 30 ml di olio di semi si arriva a 3 PP.

Ho preso spunto per questa ricetta dal sito ricette-bimby.


Muffin vegani alle fragole

Ingreidenti per 15 muffin circa:

200 grammi di farina 0

50 grammi di farina di riso

200 grammi di tofu vellutato

150 grammi di zucchero di canna

200 ml di latte di soia

40 ml di olio di semi

1 bustina di cremor tartaro

150 grammi di fragole

 

Lavate velocemente le fragole in acqua, togliete la parte verde ed asciugatele bene e tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola con un cucchaio di zucchero e girate bene.

In una ciotola lavorate lo zucchero con il tofu vellutato (se non lo trovate potete usare quello a pasta dura dopo averlo frullato bene), aggiungete le due farine ed il cremor tartaro, aggiungete poco per volta il latte di soia e l’olio di semi.

Girate bene il composto in modo che risulti bello liscio ed omogeneo.

Aggiungete al composto le fragole a pezzi e girate bene.

Prendete i pirottini in silicone o stampi in carta per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Fate raffreddare e servite.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora poco latte di soia.

Potete conservare i muffin per alcuni giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Potete utilizzare anche altra frutta, quella che più gradite, mele, pere, ma anche pesche ed albicocche…. muffin uno più goloso dell’altro!

4 Risposte a “Muffin vegani alle fragole, ricetta dolce”

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