Muffin vegani alle fragole, ricetta dolce

I muffin vegani alle fragole ideali per una sana colazione oppure per una golosa merenda.

I muffin vegani alle fragole sono senza uova e senza lattini, perfetti per chi segue un alimentazione vegana o per le persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti.

Le fragole rimarranno belle morbide e succose, una vera prelibatezza per grandi e piccini, infatti i nostri bambini adorano questa ricetta proprio per la morbidezza del prodotto.

I muffin sono ideali per la dieta a punti WW, un muffin ha 4 PP e diminuendo a 80 grammi di zucchero e 30 ml di olio di semi si arriva a 3 PP.

Ho preso spunto per questa ricetta dal sito ricette-bimby.


Muffin vegani alle fragole

Ingreidenti per 15 muffin circa:

200 grammi di farina 0

50 grammi di farina di riso

200 grammi di tofu vellutato

150 grammi di zucchero di canna

200 ml di latte di soia

40 ml di olio di semi

1 bustina di cremor tartaro

150 grammi di fragole

 

Lavate velocemente le fragole in acqua, togliete la parte verde ed asciugatele bene e tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola con un cucchaio di zucchero e girate bene.

In una ciotola lavorate lo zucchero con il tofu vellutato (se non lo trovate potete usare quello a pasta dura dopo averlo frullato bene), aggiungete le due farine ed il cremor tartaro, aggiungete poco per volta il latte di soia e l’olio di semi.

Girate bene il composto in modo che risulti bello liscio ed omogeneo.

Aggiungete al composto le fragole a pezzi e girate bene.

Prendete i pirottini in silicone o stampi in carta per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Fate raffreddare e servite.

Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete ancora poco latte di soia.

Potete conservare i muffin per alcuni giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Potete utilizzare anche altra frutta, quella che più gradite, mele, pere, ma anche pesche ed albicocche…. muffin uno più goloso dell’altro!

Precedente Le ricette della settimana dal 18 al 25 aprile 2015, ricette varie Successivo Polpette di carne e ricotta, ricetta leggera

4 commenti su “Muffin vegani alle fragole, ricetta dolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.