Muffin vegani al cioccolato e mele, ricetta facile e veloce

I muffin vegani al cioccolato e mele, leggerissimi, golosissimi e perfetti sia per una sana prima colazione sia per una golosa merenda.

I muffin vegani al cioccolato e mele sono senza uova e burro, ideali oltre a chi segue un’alimentazione vegana a chi è intollerante o allergico alle uova e al burro e ai suoi derivati.

La ricetta è tratta dal sito Non sprecare con alcune modifiche.

muffin vegani al cioccolato e mele

Muffin vegani al cioccolato e mele

Ingredienti per 8/10 muffin:

300 grammi di farina 0

150 grammi di zucchero di canna chiaro

75 grammi di cacao amaro in polvere

1 bicchiere di olio di semi (circa 100 ml)

1 bicchiere di latte di soia (circa 120 ml)

1 bustina di lievito

2 mele gialle grandi

succo di limone

Pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli, mettete in una ciotola ed aggiungete  poco zucchero, una spruzzata di limone e girate bene e lasciate riposare per 15/20 minuti in modo che si insaporiscano bene.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, il cacao in polvere, girate bene e successivamente aggiungete l’olio e il latte di soia.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele e girate bene.

Se notate che il composto sia troppo denso aggiungete altro latte.

Riempite uno stampo da muffin o gli stampi monouso per muffin  con il composto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare i muffin vegani al cioccolato e mele prima di servirli.

I muffin al cioccolato e mele si conservano per parecchi giorni come appena sfornati, basta conservarli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Se gradite potete spolverizzarli con poco zucchero a velo.

 TORTA DI MELE VEGANA

  FRITTELLE DI MELE VEGAN

  DOLCETTI AL COCCO VEGAN

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