I muffin con crema tiramisù golosissimi e perfetti per le feste o i buffet, eleganti, golose e anche di facile realizzazione, perfette sia durante la stagione invernale che in quella estiva quando i dolci freschi fanno piacere.
Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i preparati di Nonna Anita, azienda leader in Italia per la produzione di preparati senza glutine, olio di palma e grassi, con cui collaboriamo e vi assicuriamo che i prodotti sono validissimi e il risultato finale veramente ottimo!
Nella ricetta troverete anche la ricetta classica per realizzare i muffin con crema tiramisù anche se non avete i prodotti Nonna Anita.
Muffin con crema tiramisù
Ingredienti per 10 muffin:
1 confezione di preparato per muffin Nonna Anita
1 confezione per crema tiramisù Nonna Anita
chicchi di caffè
cacao in polvere
Versione classica:
Per i cupcake (ricetta di Buddy Valastro)
160 grammi di farina 00 setacciata
200 grammi di zucchero semolato
80 grammi di olio di semi
120 ml di latte intero a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
Per crema al tiramisù in versione senza uova:
250 grammi di mascarpone
125 grammi di panna fresca
70 grammi di zucchero a velo
scorza di arancia o cioccolato a scaglie
chicchi di caffè
cacao in polvere
Preparate i muffin seguendo la ricetta che trovate sulla confezione del preparato Nonna Anita e mentre sono in forno preparate anche la crema tiramisù è molto veloce da preparare basta aggiungere della panna e la crema è pronta.
Quando i muffin sono pronti e belli freddi, fate al centro un forno in modo da poter inserire della crema anche nel centro del muffin (ancora più golosi).
Mettete la crema tiramisù in una sacca da pasticcere e mettete la crema sui muffin (abbondate mi raccomando!).
Decorate con un chicco di caffè e cacao in polvere.
Versione classica:
Preparate i cupcake con la ricetta super collaudata di Buddy Valastro:
Preparate anche la crema tiramisù senza uova, in questo modo risulterà ancora più leggera e perfetta da servire durante la stagione estiva:
Quando i muffin sono freddi proseguite all’assemblamento del dolce, basta fare un foro sul muffin in modo che la crema possa entrare anche dentro al muffin.
Mettete la crema in una sac a poche e mettete il beccuccio dentro il foro in modo da riempirlo e poi mettete la crema sulla sommità del dolce.
Decorate con un chicco di caffè e del cacao in polvere.
Superbamente deliziosi, incredibilmente belli, annots, thanks 🙂
grazieeeeeeee