Muffin alle zucchine, ricetta infallibile facile e veloce.

I muffin alle zucchine, perfetti per l’aperitivo o come secondo piatto, graditissimi da grandi e piccini.

I muffin alle zucchine vengono preparati con un impasto di farina, latte, uova e olio, non contengono burro e poco lievito istantaneo per donare sofficità.

Sono perfetti per le feste di compleanno e per i buffet, comodi da mangiare in monoporzione, potete farli anche in versione mini-muffiin, un piccolo bocconcino che delizierà il palato dei vostri commensali.

Potete prepararli anche in anticipo e se volete prima di servirli potete passarli in forno già caldo per qualche minuto in modo che si intiepidiscano, oppure potete tranquillamente servirli a temperatura ambiente, noi quando abbiamo ospiti li prepariamo anche alla sera prima, li facciamo raffreddare e li mettiamo dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Lievito per torte salate 1/2 bustine
  • zucchine chiare 200 g
  • uova a temperatura ambiente 2
  • Olio di semi 50 ml
  • Latte intero 160 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le zucchine lavatele bene, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.

    In una padella mettete l’olio e quando è caldo aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere (se necessario aggiungete poca acqua).

    La cottura deve essere molto al dente, in quanto cuoceranno ancora in forno e dovranno risultare belle asciutte.

    Fate raffreddare le zucchine.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il parmigiano e il lievito, aggiungete il latte, l’olio di semi e le uova leggermente sbattute, girate bene  fino a quando non otterrete un composto omogeneo, ora aggiungete le zucchine e girate bene, salate e pepate.

    Se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora poco latte, il risultato dovrà essere abbastanza denso.

  3. Ora distribuite il composto in uno stampo per  muffin,  non riempiete  completamente ma a 2/3, in quanto durante la cottura non fuoriescono in quanto aumenteranno di volume.

    Se usate gli stampini in alluminio usa e getta  prima dovete imburrarli e poi infarinarli e poi mettere il composto.

    Cuocete i  muffin a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Servite i muffi tiepidi o a temperatura ambiente.

Note

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