Muffin ai 4 formaggi, ricetta facile e sfiziosa con lievito istantaneo

I muffin ai 4 formaggi, una vera prelibatezza per il palato, sofficissimi e dal sapore intenso, perfetti per ogni occasione.

I muffin ai 4 formaggi sono realizzati con il lievito istantaneo, pronti in pochissimo tempo.

Potete utilizzare tranquillamente anche altri formaggi in base ai vostri gusti, è anche una ricetta svuota frigo, perfetta quando uno ha dei pezzi di formaggio da finire.

Ricetta tratta dal sito Misya.info

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • Latte intero 160 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Mozzarella a pasta dura 100 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • pecorino grattugiato 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a dadini piccoli la scamorza, potete utilizzare quella normale o quella affumicata in base ai vostri gusti.

    Tagliate a dadini la mozzarella a pasta dura, se utilizzate la mozzarella fresca, tagliatela a fette e fatele asciugare bene su un panno di cotone in questo modo perde il liquido.

  2. In una ciotola capiente mettete le due uova, il latte intero e l’olio di semi e con una frusta sbattete il composto fino a quando non risulta spumoso e ben amalgamato, aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito per torte salate, aggiungete i formaggi tagliate a dadini piccoli e il parmigiano e il pecorino grattugiato.

  3. Regolate di sale e pepe, girate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riempite con 2/3 del composto una teglia per muffin e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

    Fateli intiepidire i muffin ai 4 formaggi prima di servirli.

    Se li servite il giorno prima conservateli una volta freddi dentro un contenitore a chiusura ermetica, se gradite prima di servirli potete scaldarli per qualche minuti in modo che il formaggio si ammorbidisca.

    Se non avete lo stampo per muffin, imburrate e infarinate 12 pirottini di alluminio e versate 2/3 di composto, i tempi di cottura rimangono uguali.

Note

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