I muffin ai 4 formaggi, una vera prelibatezza per il palato, sofficissimi e dal sapore intenso, perfetti per ogni occasione.
I muffin ai 4 formaggi sono realizzati con il lievito istantaneo, pronti in pochissimo tempo.
Potete utilizzare tranquillamente anche altri formaggi in base ai vostri gusti, è anche una ricetta svuota frigo, perfetta quando uno ha dei pezzi di formaggio da finire.
Ricetta tratta dal sito Misya.info
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 250 g
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Lievito per torte salate 1 bustina
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Uova medie a temperatura ambiente 2
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Latte intero 160 ml
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Olio di semi 50 ml
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Scamorza (provola) 100 g
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Mozzarella a pasta dura 100 g
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parmigiano grattugiato 50 g
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pecorino grattugiato 40 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a dadini piccoli la scamorza, potete utilizzare quella normale o quella affumicata in base ai vostri gusti.
Tagliate a dadini la mozzarella a pasta dura, se utilizzate la mozzarella fresca, tagliatela a fette e fatele asciugare bene su un panno di cotone in questo modo perde il liquido.
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In una ciotola capiente mettete le due uova, il latte intero e l’olio di semi e con una frusta sbattete il composto fino a quando non risulta spumoso e ben amalgamato, aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito per torte salate, aggiungete i formaggi tagliate a dadini piccoli e il parmigiano e il pecorino grattugiato.
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Regolate di sale e pepe, girate bene il composto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite con 2/3 del composto una teglia per muffin e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.
Fateli intiepidire i muffin ai 4 formaggi prima di servirli.
Se li servite il giorno prima conservateli una volta freddi dentro un contenitore a chiusura ermetica, se gradite prima di servirli potete scaldarli per qualche minuti in modo che il formaggio si ammorbidisca.
Se non avete lo stampo per muffin, imburrate e infarinate 12 pirottini di alluminio e versate 2/3 di composto, i tempi di cottura rimangono uguali.