Mousse alle fragole con panna, ricetta golosa

 

La mousse alle fragole con panna una vera prelibatezza, un dessert al cucchiaio che vi conquisterà al primo assaggio.

La mousse alle fragole con panna un desset di facile e veloce preparazione, perfetto per concludere in semplicità il pasto, ideale anche per le feste di compleanno.

Approfittate della frutta di stagione, costa meno ed è italiana, senza consumare frutta che arriva dall’estero fuori stagione con dei prezzi esorbitanti….

 

Mousse alle fragole con panna

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di fragole + 4 fragole per la decorazione finale.

50 grammi di zucchero a velo

250 grammi di panna da montare fredda

 

Lavate bene le fragole, togliete il picciolo e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

Quando sono belle asciugate tagliatele a pezzi e mettetele nel frullatore con lo zucchero a velo e frullatele bene.

Mettete in 4 bicchieri 2 cucchiai abbondanti di fragole frullate.

Tirate fuori dal frigo la panna da montare e con un frullino o nella planetaria montatela bene aggiungete ora con una spatola le fragole frullate rimaste, amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.

Mettete la mousse ottenuto in una sac a poche.

Ora dividete la panna nei 4 bicchieri.

Decorate con una foglia di menta e mettete in frigo almeno per 30 minuti prima di consumarla, decorate con una fragola.

Se non vi piace la purea di fragole potete mettere tutto il composto di fragole nella panna montata  e poi dividere il composto in 4 parti e metterla nei bicchieri o nelle ciotole.

Noi abbiamo utilizzato la panna da montare vegetale già zuccherata se utilizzate quella da zuccherare aggiungete un 50 grammi di zucchero a velo alla panna appena inizia a montarsi.

Se volete una panna montata perfetta mettete il contenitore che utilizzerete per montarla in freezer per un mezz’ora prima dell’uso.

4 Risposte a “Mousse alle fragole con panna, ricetta golosa”

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