Mousse al cioccolato vegana

La mousse al cioccolato vegana buonissima con la particolarità di essere fatta con il tofu, unica…..i miei figli se ne sono innamorati…..

La ricetta l’ho presa dal sito Buttalapasta, facendo una piccola modifica.

budino 2

Ingredienti per 6 persone:

200 grammi di cioccolato fondente

400 grammi di tofu del tipo “setoso”

latte di soia q.b.

4 cucchiai di caffè espresso

 

Passate al setaccio il tofu, in questa modo risulterà bello cremoso.

In un pentolino mettete il cioccolato fondente a pezzi assieme al caffè e a un paio di cucchiai di latte di soia, a fuoco bassissimo fate sciogliere il cioccolato girando con una spatola di silicone, mi raccomando a fiamma bassissima o se preferite a bagnomaria.

Quando il cioccolato sarà perfettamente liscio fatelo intiepidire ed aggiungete il tofu setacciato, girate bene in modo che si amalgami bene con il cioccolato fondente, se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora poco latte di soia.

Ora passate al mixer il composto ottenuto in modo di avere una crema.

Versate la mousse al cioccolato in sei bicchieri e mettete in frigo a solidificare ( ci vorranno circa 10/12 ore in quanto non c’è presenza di gelatina solidificante)

Decorate con una fragola o altra frutta e servite.

 

 

2 Risposte a “Mousse al cioccolato vegana”

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