Mostaccioli light, ricetta natalizia

I mostaccioli light, deliziosi biscotti caratteristici del periodo natalizio in una versione rivisitata e light.

Ideali per le persone che seguono un regime alimentare controllato e non vogliono rinunciare ad un piccolo dolce natalizio.

Questi deliziosi dolcetti sono ideali per la dieta WW, due dolci hanno 5 PP.

Questa bellissima ricetta è tratta dal libro “Ricette dolci di Natale senza zucchero & light” di Rossella Pruneti, in questa ricetta abbiamo fatto alcune modifiche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 circa biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Stevia 30 g
  • Miele di acacia 125 g
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaini
  • Scorza di limone 1/2
  • Acqua (calda) 50/80 ml
  • Sale 1 pizzico

per la copertura

  • cioccolata senza zucchero 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, la stevia, la scorza grattugiata del mezzo limone e la cannella, un pizzico di sale e girate bene gli ingredienti.

  2. In un bicchiere mettete 50 ml di acqua calda, aggiungete il miele e girate bene in modo che sciolga bene.

  3. Aggiungete ai farinacei l’acqua con il miele ed iniziate a mescolare mescolare bene il composto se vedete che è troppo asciuto aggiungete ancora poca acqua.

  4. Lavorate bene l’impasto fino ad averlo liscio ed omogeneo.

    Trasferitelo su una spianatoia, mettete un foglio di carta forno leggermente infarinata, mettete il panetto preparato e sopra un’altro foglio di carta forno, con il mattarello tirate una sfoglia spessa 1/2 centimetri, noi li abbiamo fatti di 1,5 cm.

  5. Togliete la carta forno nella parte superiore e con un coltello tagliate l’impasto a forma di rombo, utilizzate i ritagli rimpastandoli nuovamente.

    Mettete i rombi preparati su una leccarda antiaderente e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

    Sfornate i mostaccioli e fateli raffreddare.

  6. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato senza zucchero e ora spennellate il cioccolato sui biscotti, fateli asciugare bene.

    I vostri mostaccioli sono pronti per essere consumati.

Note

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