I mostaccioli light, deliziosi biscotti caratteristici del periodo natalizio in una versione rivisitata e light.
Ideali per le persone che seguono un regime alimentare controllato e non vogliono rinunciare ad un piccolo dolce natalizio.
Questi deliziosi dolcetti sono ideali per la dieta WW, due dolci hanno 5 PP.
Questa bellissima ricetta è tratta dal libro “Ricette dolci di Natale senza zucchero & light” di Rossella Pruneti, in questa ricetta abbiamo fatto alcune modifiche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 circa biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 0 250 g
-
Stevia 30 g
-
Miele di acacia 125 g
-
Cannella in polvere 1/2 cucchiaini
-
Scorza di limone 1/2
-
Acqua (calda) 50/80 ml
-
Sale 1 pizzico
per la copertura
-
cioccolata senza zucchero 100 g
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, la stevia, la scorza grattugiata del mezzo limone e la cannella, un pizzico di sale e girate bene gli ingredienti.
-
In un bicchiere mettete 50 ml di acqua calda, aggiungete il miele e girate bene in modo che sciolga bene.
-
Aggiungete ai farinacei l’acqua con il miele ed iniziate a mescolare mescolare bene il composto se vedete che è troppo asciuto aggiungete ancora poca acqua.
-
Lavorate bene l’impasto fino ad averlo liscio ed omogeneo.
Trasferitelo su una spianatoia, mettete un foglio di carta forno leggermente infarinata, mettete il panetto preparato e sopra un’altro foglio di carta forno, con il mattarello tirate una sfoglia spessa 1/2 centimetri, noi li abbiamo fatti di 1,5 cm.
-
Togliete la carta forno nella parte superiore e con un coltello tagliate l’impasto a forma di rombo, utilizzate i ritagli rimpastandoli nuovamente.
Mettete i rombi preparati su una leccarda antiaderente e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornate i mostaccioli e fateli raffreddare.
-
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato senza zucchero e ora spennellate il cioccolato sui biscotti, fateli asciugare bene.
I vostri mostaccioli sono pronti per essere consumati.