Misto di verdure in padella, ricetta salutare facile e veloce

Il misto di verdure in padella,  una ricetta di famiglia.. quando in frigo rimanevano delle verdure si faceva sempre questo contorno e non era mai uguale una volta dall’altra.

Il misto di verdure in padella è un contorno leggero, solo un cucchiaio di olio su tutte le verdure, indicato anche come base per altre preparazioni, quali una gustosa frittata al forno oppure per una torta salata o un condimento veloce per la pasta.

Ottimo anche durante la stagione estiva consumato a temperatura ambiente e se volete un preparazione ancora più saporita aggiungete del peperoncino fresco in cottura.

Misto di verdure in padella

Misto di verdure in padella

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine chiare

4 patate medie (circa 150 grammi)

2 peperoni

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

20 ml di vino bianco

sale

pepe

Per prima cosa si preparano tutte le verdure:

  • lavate e tagliate le estremità alle zucchine, tagliatele a tocchetti di 3/4 centimetri e poi ogni pezzo tagliatelo a metà per il lungo e poi in 3 parti, in modo da ottenere degli spicchi.
  • lavate i peperoni, asciugateli, dividetelo a metà per il lungo, tagliate il torsolo, togliete i semi, dividetelo in 3 parti e tagliatelo a pezzetti.
  • pelate le patate e tagliatela a dadini.
  • pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime

In una padella capiente mettete 1 cucchiaio  di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela insaporire per un paio di minuti.

Ora aggiungete alle cipolle le patate, girate bene e dopo un 5 minuti aggiungete le zucchine e i peperoni, regolate di sale e pepe e portate a cottura, aggiungete acqua tiepida o meglio brodo vegetale se necessario.

Il misto di verdure in padella si può consumare caldo o a temperatura ambiente.

Se avete altre verdure potete aggiungerle tranquillamente, perfette le carote, i pomodorini.

2 Risposte a “Misto di verdure in padella, ricetta salutare facile e veloce”

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