Rimarrete completamente colpiti in senso positivo da questi mini plum cake e la facilità in cui si fanno è una ricetta indicata anche ai meno esperti in cucina, e se non avete i pirottini piccoli potete farne uno grande oppure usare una teglia normale.
La ricetta l’ho presa nel blog “In cucina con Mara” che ringrazio, ho apportato delle piccole modifiche rispetto la sua ricetta.
Ingredienti per 20 mini plumcake:
170 grammi di farina 00
170 grammi di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
130 ml di latte intero
50 grammi di burro
1 bustina di lievito per dolci
sale
un pizzico di cannella o vanillina se preferite
Portate a bollore il latte con il burro, spegnete il gas e girate bene.
Nella planetaria montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di cannella, se non gradite la cannella potete mettere un pizzico di vanillina.
Quando avete un composto omogeneo aggiungete il latte caldo con il burro sciolto e con una spatola girate.
Riempite gli stampini in silicone o di carta per mini plum cake e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare i muffin prima di consumarli.
Se volete fare un plumcake o la torta classica fate cuocere a 180° per 30 minuti, se gradite potete spolverizzare il dolce con zucchero a velo.
Che buoni, secondo voi si possono riempire anche la marmellata di albicocche? Se sì, la si inserisce durante o dopo l’impasto?
certo che poi farli con la marmellata, metti un po’ di impasto nello stampo poi aggiungi un cucchiaino di marmellata e copri con il resto dell’impasto…e poi in forno! chiamo