Mini muffin al cioccolato e crema, una delizia senza uova e burro.

I mini muffin al cioccolato e crema, una vera delizia per il palato e anche per la vista, la crema al pistacchio si sposa benissimo con il sapore del cioccolato creando un bocconcino unico, il bis è assicurato.
Questa ricetta è senza uova e burro quindi particolarmente leggera e perfetta anche per le persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo delizia da 7 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Mini muffin al cioccolato e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 40 gcacao zuccherato in polvere
  • 75 gzucchero semolato
  • 50 mlolio di semi
  • 60 mllatte intero
  • 8 glievito per dolci

Per la decorazione:

  • q.b.crema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente in vetro)
  • 8 Stampi delizia da 7 centimetri oppure 8 Stampi per mini muffin

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete l’olio di semi e il latte intero e con una frusta girate bene gli ingredienti in modo da amalgamarli bene tra di loro.

  2. Aggiungete ora il cacao in polvere zuccherate e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Girate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Mettete il composto negli stampini e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

  4. Fate raffreddare i mini muffin al cioccolato e crema poi decorateli con crema di pistacchio e granella di pistacchio.

  5. Metteteli su un piatto e serviteli.

    Se decidete di prepararli in anticipo vi consigliamo di preparare i mini muffin (anche il giorno prima e poi conservati in una scatola a chiusura ermetica) e poi decorarli poco prima di servirli.

  6. Per una versione ancora più golosa mettete poco impasto nello stampino poi aggiungete un cucchiaino di crema al pistacchio e coprite con altro impasto, in questo modo otterrete dei mini muffin con un delizioso cuore al pistacchio.

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