I mini muffin al cioccolato e crema, una vera delizia per il palato e anche per la vista, la crema al pistacchio si sposa benissimo con il sapore del cioccolato creando un bocconcino unico, il bis è assicurato.
Questa ricetta è senza uova e burro quindi particolarmente leggera e perfetta anche per le persone che sono intolleranti o allergiche a questi ingredienti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo delizia da 7 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 40 gcacao zuccherato in polvere
- 75 gzucchero semolato
- 50 mlolio di semi
- 60 mllatte intero
- 8 glievito per dolci
Per la decorazione:
- q.b.crema di pistacchi
- q.b.granella di pistacchi
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente in vetro)
- 8 Stampi delizia da 7 centimetri oppure 8 Stampi per mini muffin
Preparazione
In una ciotola capiente mettete l’olio di semi e il latte intero e con una frusta girate bene gli ingredienti in modo da amalgamarli bene tra di loro.
Aggiungete ora il cacao in polvere zuccherate e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
Girate bene gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete il composto negli stampini e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Fate raffreddare i mini muffin al cioccolato e crema poi decorateli con crema di pistacchio e granella di pistacchio.
Metteteli su un piatto e serviteli.
Se decidete di prepararli in anticipo vi consigliamo di preparare i mini muffin (anche il giorno prima e poi conservati in una scatola a chiusura ermetica) e poi decorarli poco prima di servirli.
Per una versione ancora più golosa mettete poco impasto nello stampino poi aggiungete un cucchiaino di crema al pistacchio e coprite con altro impasto, in questo modo otterrete dei mini muffin con un delizioso cuore al pistacchio.