Mezze lune pomodoro e mozzarella, ricetta senza burro

 

Le mezze lune pomodoro e mozzarella un secondo piatto o un finger food stuzzicante e il preferito dei miei figli.

Le mezze lune fatte in casa sono buonissime. leggerissime e hanno avuto un successo inaspettato, 16 sofficini pomodoro e mozzarella spariti in pochi minuti!

mezzelune

 

Ingredienti per 16 mezze lune pomodoro e mozzarella:

260 ml di latte parzialmente scremato

210 grammi di farina 00

sale fino

Per il ripieno:

7 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 mozzarella da 125 grammi.

Per inpanatura:

pangrattato q.b.

2 uova

olio per friggere

In un pentolino capiente mettete il latte, salatelo e portatelo a bollore, quando vedete che inizia a bollire spegnete il fuoco e mettete la farina nel pentolino tutta assieme e con una frusta girate bene il composto.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorare il composto (è molto caldo aspettate qualche minuto) fino ad ottenere un impasto liscio.

Fate completamente raffreddare l’impasto.

Mentre l’impasto raffredda mettete in una ciotola la passata di pomodoro e il concentrato e girate bene, assaggiate se il caso aggiungete poco sale.

Prendete la mozzarella asciugatela bene, tagliatela a fettine e mettetele a scolare su un foglio di carta scooter in modo che siano bene asciutte.

Prendete l’impasto e con il matterello tirate una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 10,5/11 centimetri fate 16 dischetti, potete tranquillamente impastare di nuovo i ritagli.

Ora prendete un dischetto, mettete al contro 1/2 cucchiaio scarso di pomodoro, dei pezzettini di mozzarella.

Lungo tutta la circonferenza del dischetto bagnatela con acqua e chiudete il dischetto in modo da ottenere una mezza luna, schiacciate bene i bordi e con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.

Fatte lo stesso procedimento con tutti i dischetti di pasta.

Sbattete le uova con poco sale.

Ora passate le mezze lune pomodoro e mozzarella nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.

Ora potete:

– surgelare le mezze lune pomodoro e mozzarella e quando li usate farli cuocere in forno o fritti ancora da surgelati,

– far scaldare l’olio e quando è a temperatura farli friggere fino a che sono dorati da ambo i lati (come ho fatto io)

– scaldare il forno a 200° e farli cuocere per 10/15 minuti girandoli una volta.

Servite le mezze lune  pomodoro e mozzarella caldi.

 sofficini 1

6 Risposte a “Mezze lune pomodoro e mozzarella, ricetta senza burro”

  1. Ricordo da piccola… mia mamma è una gran cuoca ma quando comprava i sofficini al supermercato… non bastavano mai per la mia pancina! Ora con la tua ricetta posso farmene quanti ne voglio e sbafarmeli tutti!!!! Grande sister!!!

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