Le mezze lune pomodoro e mozzarella un secondo piatto o un finger food stuzzicante e il preferito dei miei figli.
Le mezze lune fatte in casa sono buonissime. leggerissime e hanno avuto un successo inaspettato, 16 sofficini pomodoro e mozzarella spariti in pochi minuti!
Ingredienti per 16 mezze lune pomodoro e mozzarella:
260 ml di latte parzialmente scremato
210 grammi di farina 00
sale fino
Per il ripieno:
7 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 mozzarella da 125 grammi.
Per inpanatura:
pangrattato q.b.
2 uova
olio per friggere
In un pentolino capiente mettete il latte, salatelo e portatelo a bollore, quando vedete che inizia a bollire spegnete il fuoco e mettete la farina nel pentolino tutta assieme e con una frusta girate bene il composto.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorare il composto (è molto caldo aspettate qualche minuto) fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate completamente raffreddare l’impasto.
Mentre l’impasto raffredda mettete in una ciotola la passata di pomodoro e il concentrato e girate bene, assaggiate se il caso aggiungete poco sale.
Prendete la mozzarella asciugatela bene, tagliatela a fettine e mettetele a scolare su un foglio di carta scooter in modo che siano bene asciutte.
Prendete l’impasto e con il matterello tirate una sfoglia sottile e con un coppa pasta da 10,5/11 centimetri fate 16 dischetti, potete tranquillamente impastare di nuovo i ritagli.
Ora prendete un dischetto, mettete al contro 1/2 cucchiaio scarso di pomodoro, dei pezzettini di mozzarella.
Lungo tutta la circonferenza del dischetto bagnatela con acqua e chiudete il dischetto in modo da ottenere una mezza luna, schiacciate bene i bordi e con i rebbi di una forchetta sigillateli bene.
Fatte lo stesso procedimento con tutti i dischetti di pasta.
Sbattete le uova con poco sale.
Ora passate le mezze lune pomodoro e mozzarella nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.
Ora potete:
– surgelare le mezze lune pomodoro e mozzarella e quando li usate farli cuocere in forno o fritti ancora da surgelati,
– far scaldare l’olio e quando è a temperatura farli friggere fino a che sono dorati da ambo i lati (come ho fatto io)
– scaldare il forno a 200° e farli cuocere per 10/15 minuti girandoli una volta.
Servite le mezze lune pomodoro e mozzarella caldi.
ciao!!! complimenti per il vostro traguardo…meritatissimo!!! bacione <3
Grazie sei veramente gentile! 🙂
Ottime mezze lune, una curiosità, con quale olio friggete?
olio di arachidi perchè sopporta di più le alte temperature…… ciaooooo
Ricordo da piccola… mia mamma è una gran cuoca ma quando comprava i sofficini al supermercato… non bastavano mai per la mia pancina! Ora con la tua ricetta posso farmene quanti ne voglio e sbafarmeli tutti!!!! Grande sister!!!
Vengono buonissimi, io ne ho anche fatti di più piccoli e serviti come aperitivo, un successone!