Il merluzzo al forno con le patate, un secondo piatto saporito e di facile preparazione, ideale anche per i pranzi delle feste.
La ricetta del merluzzo al forno con le patate è del sito Melarossa.it, abbiamo un’amica che sta seguendo questo regime alimentare e ci ha fatto conoscere questa ricetta una sera che siamo andati a cena da lei, una vera rivelazione..amore al primo assaggio, cosi abbiamo pensato di proporla nel blog sicuri di fare una cosa gradita ai nostri lettori.
Se seguite la dieta melarossa questa ricetta abborda 367 calorie a persona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Merluzzo fresco 400 g
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Patate già sbucciato 400 g
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parmigiano grattugiato 40 g
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Pangrattato 30 g
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Vino bianco secco 60 g
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Prezzemolo tritato q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Aglio 1 pizzico
Preparazione
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Asciugate bene il merluzzo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.
Tagliate le patate (fatele della stessa dimensione del merluzzo), fatele bollire per 10 minuti in acqua leggermente salata, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatele su un canovaccio.
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In una ciotola capiente mettete le patate preparate, il merluzzo tagliato a pezzi, l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco secco, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, poco aglio tritato (in base ai vostri gusto), sale e pepe, mescolate bene in modo da insaporire bene tutti gli ingredienti.
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Ungete leggermente una pirofila in ceramica, mettete il composto preparato, livellatelo bene e cospargete sopra il pangrattato, coprite la pirofila con un foglio di carta argentata.
Accendete il forno a 200° e quando è a temperatura fate cuocere per 30 minuti circa, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura fino a quando non si crea una crosticina dorata, se volete potete utilizzare anche il grill per qualche minuto.
Servite subito il merluzzo al forno con le patate.
Note
Se non avete a disposizione il merluzzo fresco potete utilizzare quello congelato con l’unica precauzione di farlo scongelare bene e poi asciugarlo benissimo per evitare che durante la cottura rilasci troppa acqua.
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