Menù di Ferragosto con la pentola a pressione

Il menù di Ferragosto con la pentola a pressione, un menù di facile e veloce preparazione, perfetto anche per i meno esperti con la pentola a pressione.

La cottura con la pentola a pressione è molto più veloce rispetto la cottura classica, quindi con un risparmio notevole anche di gas.

Abbiamo scelto per il menù di Ferragosto con la pentola a pressione un menù semplice senza rinunciare al sapore, dall’antipasto al dolce preparato interamente con la pentola a pressione.

Per la realizzazione di queste ricette abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Se siete alle prime armi o volete acquistare un pentola a pressione ma l’idea vi spaventa un po’ vi consigliamo di leggere l’articolo che abbiamo scritto su “Come utilizzare la pentola a pressione” e di scoprire quante ricette si possono realizzare con la pentola a pressione prendendo spunto dalle “Ricette con la pentola a pressione”.

In commercio potete trovare anche la pentola a pressione elettrica o multicooker che permette di fare molte più preparazioni rispetto la pentola a pressione classica, esempio cuocere le torte, far lievitare l’impasto per il pane o la pizza, fare le cotture lente e tanto altro… noi le abbiamo tutte e due e sono entrambi valide e sicure.

Ecco le ricette con la pentola a pressione elettrica, con la pentola Olla della Cecotec e la pentola elettrica Beper.

Ecco il nostro menù per il Ferragosto, si parte da un antipasto piemontese il Vitello tonnato, poi come primo piatto abbiamo scelto un buon risotto con le zucchine e lo speck, un classico arrosto con le carote e delle cipolline come contorno.

Per il dolce un goloso budino che piace a tutti grandi e piccini.

Se volete fare un doppio dolce, in questo caso senza pentola a pressione, vi consigliamo lo ZUCCOTTO CON LE PESCHE o lo ZUCCOTTO CON L’ANANAS dolci senza cottura, che si possono preparare in anticipo e conservare in freezer.

Vitello tonnato con la pentola a pressione

Vitello tonnato con la pentola a pressione

Il vitello tonnato con la pentola a pressione, preparato in modo più veloce rispetto alla ricetta classica senza rinunciare al sapore. Il vitello tonnato, una specialità piemontese, viene servito come antipasto.

Continua
risotto con la pentola a pressione

Risotto con le zucchine e speck

Arrosto con le carote con la pentola a pressione

Arrosto in pentola a pressione con carote.

L’arrosto in pentola a pressione con carote, un secondo piatto succoso e tenero, perfetto da servire per il pranzo della domenica o quando si hanno ospiti.L’arrosto ha una cottura di solo 35 minuti, con un notevole risparmio di tempo e gas rispetto alla cottura classica.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a […]

Continua
Cipolline in agrodolce in pentola a pressione

Cipolline in agrodolce in pentola a pressione

Le cipolline in agrodolce in pentola a pressione, un contorno sfizioso e pronto in 15 minuti circa, perfetto per accompagnare secondi di carne e di selvaggina.Per la cottura delle cipolline abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi piatti.

Continua
BUDINO CIOCCOLATO E CAFFE' nella pentola a pressione

Budino al cioccolato e caffè nella pentola a pressione

Budino al cioccolato e caffè nella pentola a pressione, facilissimo da preparare e con una cottura di 15 minuti dal sibilo della pentola.Il budino al cioccolato e caffè e perfetto per ogni occasione e il bis è assicurato.Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 […]

Continua
Zuccotto con le pesche sciroppate3

Zuccotto con le pesche sciroppate

Lo zuccotto con le pesche sciroppate, un dessert di facile preparazione, perfetto per ogni occasione e ogni periodo dell’anno. Deliziosa crema di panna e mascarpone racchiusa in un guscio di savoiardi e tanti pezzetti di pesche che conferiscono un sapore unico alla preparazione. Durante il periodo estivo potete tranquillamente utilizzare la frutta fresca.

Continua
zuccotto all'ananas

Zuccotto all’ananas, ricetta golosa di facile preparazione.

Lo zucchetto all’ananas un dessert golosissimo di facile e veloce preparazione perfetto per ogni occasione dalla cena informale con gli amici alla festa di compleanno.Lo zuccotto all’ananas è realizzato con pochi ingredienti e si può preparare con qualche giorno di anticipo e conservare in freezer.

Continua

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.