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Mattonella di wafer con panna e nutella

La mattonella di wafer con panna e nutella in dolce al cucchiaio velocissimo e facilissimo da realizzare, perfetto sia durante la stagione estiva sia in quella invernale, quando si hanno ospiti insapettati e si vuole realizzare un dolce goloso e sfizioso.

La mattonella di wafer con panna e nutella è ideale anche come dolce per le feste di compleanno dei bambini, in quanto non contiene liquori o uova nella crema.

  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero a velo (se la panna è da dolcificare) 50 g
  • Nutella 4 cucchiai
  • Wafer 175 g

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete la panna da montare (mi raccomando delle essere bella fredda di frigo, noi ne teniamo sempre una confezione in frigorifero), aggiungete lo zucchero a velo (se la panna non è dolcificata altrimenti non aggiungete nulla) e montatela.

    Vi consigliamo di mettere la ciotola in inox della planetaria una mezz’ora prima dell’uso nel freezer in questo modo la panna monterà molto meglio.

    Aggiuntete alla panna la nutella e con una spatola girate bene il composto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Aprite la confezione dei wafer mettetene da parte tre per la decorazione finale e divideteli in tre parti, fate uno primo strate di wafer, aggiungete 1/3 di crema di panna e nutella, fate un altro stato di wafer poi di crema fino a terminare gli ingredienti.

    Dovete terminare con uno strato abbondante di crema.

    Decorate la mattonella con i wafer tenuti da parte e poi divisi a metà, se gradite mettete sopra della nutella fatta colare con un cucchiaino in modo da fare una decorazione.

    Mettete in frigorifero fino all’uso.

….piccoli consigli…..

  • Potete utilizzare i wafer dal gusto che preferite
  • Noi abbiamo utilizzato i wafer della Loacher
  • Vi consigliamo di preparare questo dolci non tanto prima di servirlo, in quanto i wafer tendono ad assorbire la panna e nutella non restando più fragranti e croccanti.
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2 Risposte a “Mattonella di wafer con panna e nutella”

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