Marmellata di limoni e zenzero, ricetta homemade.

La marmellata di limoni e zenzero, una vera rivelazione, un sapore e un profumo unico! La marmellata di limoni e zenzero è perfetta per essere consumata sul pane oppure utilzzata per crostate o altri dolci, un sapore e un profumo intenso che rende perfetti i vostri dolci. E’ sottinteso che per la realizzazione della marmellata bisogna utilizzare dei limoni bio. Noi per questa deliziosa marmellata di limoni e zenzero abbiamo utilizzato i mini barattoli da 350 ml, set 12 gif,e i copri barattoli in tessuto rosso della ditta Euronova. Per questa ricetta abbiamo seguito la ricetta base della marmellata di limoni di Giallo Zafferano ed abbiamo poi aggiunto lo zenzero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 350 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgLimoni bio
  • 700 gzucchero semolato
  • q.b.Acqua
  • 50 gzenzero fresco

Preparazione

  1. Lavate bene i limoni sotto l’acqua corrente e spazzolateli bene per togliere ogni residuo di terra o altre sostanze.

  2. Con un coltello affilato togliete le due estremità e tagliate a fette sottilissime i limoni, togliete anche gli eventuali semi, mettete le fettine di limone in una ciotola, coprite le fette di limone con dell’acqua, coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare per 24 ore a temperatura ambiente.

  3. Dopo le 24 ore, togliete l’acqua alle fette di limone e ripetete l’operazione di riempire la ciotola con acqua e lasciare a riposo per altre 24 ore, in questo modo il limone perderà il sapore amaro dato sopratutto dalla buccia.

  4. Dopo le 24 ore togliete l’acqua dalla ciotola e trasferite le fette di limone in una casseruola, coprite con acqua e portate a bollore, quando bolle, spegnete il gas, prendete 350 ml di acqua e buttate la restante.

  5. Nella casseruola aggiungete alle fette di limone i 350 ml di acqua, lo zucchero semolato e lo zenzero fresco grattugiato. Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti circa girando spesso, fino a quando il limone sarà quasi caramellato. Trasferite la marmellata di limoni con zenzero nei vasetti, chiudete bene, capovolgeteli e fateli raffreddare, quando saranno freddi controllate che premendo sui tappi non sentite il clic-clac che significherebbe che non sono sottovuoto, in questo caso dovrete riaprire tutti i barattoli, sterilizzarli, scaldare bene la marmellate e ripetere il procedimento. . La marmellata di limoni e zenzero durerà per 3 mesi, una volta aperta conservatela in frigo e consumatela entro 3/4 giorni.

Note

Se desiderate una marmellata di limoni e zenzero con un sapore meno piccante potete aggiungere alle fette di limone un pezzo di zenzero e a fine cottura toglierlo. Se desiderate conservare più a lungo la marmellata potete far bollire i vasetti di marmellata in una pentola capiente per 20 minuti e poi farli raffreddare nell’acqua, in questo modo durerà per 1 anno, anche se data la sua bontà finirà molto prima.

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3 Risposte a “Marmellata di limoni e zenzero, ricetta homemade.”

  1. Ho appena finito di confezionare la marmellata e sono curiosissimo di vedere come è venuta. Ad un primo assaggio è un poco amarognola un po’ come quella di arance amare, a me piace! Attenzione che c’è una imprecisione grave nella vostra ricetta: se i tappi dei vasetti dopo la eventuale bollitura fanno click-clack significa che i vasetti non sono sotto vuoto! Il sottovuoto nel vasetto risucchia il tappo verso l’interno e proprio questo fatto impedisce al coperchio quel gioco elastico che risulta appunto in un click clack. Se il vasetto è sottovuoto per bene, il tappo non deve fare quel suono. Bises,

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