Confettura di fichi d’India

La confettura di fichi d’India una vera bontà, dal sapore delicato sembra quasi di mangiare il miele…una vera sorpresa.

La confettura di fichi d’India è ideale per la realizzazione di crostate oppure da spalmare sul pane o sulle fette biscottate oppure da servire con i formaggi stagionati.

I vostri ospiti rimarrano estasiati da questa confettura, difficile da trovare in commercio quindi anche una chicca nel poterla assaggiare.

confettura fichi 1

Con questo quantitativo otterrete 1,2 kg di confettura:

Ingredienti:

2 kg di fichi d’India (peso da puliti)

750 grammi di zucchero semolato

succo di due limoni

acqua q.b.

Vi consigliamo nella fase iniziale della preparazione di utilizzare dei guanti spessi, cosi non rischiate di pungervi con le spine del frutto.

Prendete i fichi d’India, lavateli bene (ideale sarebbe metterli a bagno nell’acqua per un’ora), pelateli e tagliateli a dadi, metteteli in una casseruola antiaderete e fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando non iniziano a spappolarsi, se necessario aggiungete poca acqua (noi  non l’abbiamo aggiunta).

 Il peso dei fichi indicato è inteso già da sbucciato quindi acquistatene di più…..

Quando i fichi sono cotti passateli nel passaverdura, passandoli nel passaverdura alcuni semini vengono schiacciati gli altri rimangono nel passaverdura, noi abbiamo aggiunto un cucchiaio di semi al passato, se preferite potete non metterli, ci sembrava carino vedere i semi caratteristici di questo frutto.

Rimettete il passato di fichi d’India nella casseruola ed  aggiungete lo zucchero e portate a bollore, per ultimo aggiungete il succo di limone e fate cuocere a fiamma medio bassa per 30 minuti, noterete che con il passare dei minuti la confettura tenderà ad addensaresi un po’ e ad assumere un colore dorato.

Mettete la confettura  nei vasetti sterilizzati e chiudeteli bene.

Capovolgete i barattoli e fateli raffreddare in un luogo buio.

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CONFETTURA DI FICHI D’INDIA

confettura fichi 1

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risotto coi fichi d'India 1

2 Risposte a “Confettura di fichi d’India”

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