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Marmellata di albicocche, ricetta dolce

La marmellata di albicocche è una vera golosità se poi è fatta in casa è ancora più golosa, genuina e senza coloranti e conservanti.

Per addensare la marmellata di albicocche ho usato la mela, senza usare gli addensanti che ci sono in commercio, quindi naturale al 100%.

La marmellata di albicocche è ideale per la colazione, la merenda o per la realizzazione dei vostri dolci preferiti.

Approfittate quando le albicocche sono in offerta e in piena maturazione, cosi farete una scorta di marmellata per tutto l’inverno, potete variare con la frutta di stagione che preferite e farete un figurone con i vostri famigliari o amici quando presentate un dolce fatto con la Vostra marmellata.

 marmellata di albicocche

 

Marmellata di albicocche

Ingredienti per 3 vasetti da 300 grammi:

1 kg di albicocche belle mature

300 grammi di zucchero semolato

succo di un limone

2 mele gialle

 

Prendete le albicocche, lavatele bene, asciugatele bene.

Togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi piccoli.

Prendete le mele sbucciatele e anch’esse tagliatele a pezzi piccoli.

In una pentola a fondo spesso mettete lo zucchero, il succo di limone e quando scioglie la frutta, girate bene e fate cuocere per 50/60 minuti girando ogni tanto.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, mi raccomando deve essere medio-basso, frullate il composto.

Se dovesse risultare tanto liquido fatelo addensare ancora un po’, considerate che raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente.

Mettete dentro i vasi precedentemente lavati, chiudete bene e fate bollire per 30 minuti dentro una pentola piena d’acqua.

Consiglio di avvolgere i barattoli in carta da giornale in questo modo quando l’acqua è in ebollizione non battono tra loro.

Fate raffreddare i barattoli nell’acqua e conservate in un luogo buio e fresco.

Se volete una marmellata più rustica potete anche non frullarla e lasciare i pezzi.

Ricordate la proporzione per la marmellata è: 100 grammi di frutta per 30 grammi di zucchero, così se avete più frutta vi sapete regolare con lo zucchero.

 

6 Risposte a “Marmellata di albicocche, ricetta dolce”

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