La maionese vegana, senza uova, leggera e a parer nostro ancora più buona della versione classica.
La maionese vegana è indicata per chi è vegano e chi per motivi di salute non può assumere uova e non vuole rinunciare a una cremosa maionese.
Ingredienti:
100 ml di latte di soia
130 ml di olio di mais
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di senape
1/2 cucchiaino di curcuma per dare il colore giallo
sale
Il procedimento è velocissimo, in meno di un minuti otterrete una maionese vegana stupenda, cremosa, base per moltissime ricette.
Per realizzare la maionese vegana è necessario il frullatore ad immersione, nel bicchiere in dotazione o in un contenitore alto e stretto mettete il latte, l’olio e il succo di limone, azionate l’apperecchio e con movimenti dall’alto verso il basso iniziate a frullare il composto per pochi secondi, aggiungete senape e curcuma e il sale, frullate sempre con movimenti dall’alto verso il basso per 30 secondi.
La curcuma serve per dare colore alla maionese e farla sembrare simile alla maionese classica che è di colore giallognolo, se non la gradite potete non aggiungerla non cambierà il risultato della vostra preparazione.
La vostra maionese è pronta…conservatela in un contenitore o barattolo chiuso in frigorifero.
Azzz….mai provata vegana, sembra molto deliziosa, grazie…
è veramente deliziosa, parola di blogger! 🙂
Adoro la maionese vegana sicuramente più light della classica e davvero deliziosa 😉
anche io personalmente la preferisco…:)
veramente a me è rimasta liquida!! … provo a tenerla in frigorifero.
Rispetto alla maionese classica rimane più morbida ma nn liquida…. A presto
posso usare il latte di mandorle ??
Certo, ti consiglio il latte di mandorla quello senza zucchero, altrimenti avrebbe un sapore troppo dolciastro. a presto