Lenticchie con la zucca, ricetta rustica vegetariana

Le lenticchie con la zucca, una primo piatto saporito e dal sapore rustico, una ricetta vegetariana gustosa e molto salutare.

Noi abbiamo accompagnato le lenticchie con la zucca con dei pane di segale leggeremente tostato.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, per 4 persone si hanno 6 PP, invece per 6 persone 4 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie secche 250 g
  • Zucca 400 g
  • Acqua q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sedano 1 costa
  • cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. La sera prima mettete a bagno nell’acqua le lenticchie e lasciatele per tutta la notte.

    Prendete la zucca (il peso indicato è già senza la buccia) tagliatela a cubetti piccoli, se riuscite della stessa dimensione in questo modo avete una cottura omogenea.

    Prendete la costa del sedano, lavatela, togliete i filamenti e tritatela finemente, pelate la mezza cipolla e tritatela finemente.

    In una casseruola mettete l’olio extravergine di oliva, il sedano e la cipolla tritata, fate insaporire per 5  minuti,  aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli in precedenza, fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale.

  2. Prendete le lenticchie messe a bagno la sera prima, lavatele bene ed aggiungetele alla zucca, girate bene il composto, coprite con acqua fino a coprire le lenticchie con la zucca, regolate di sale.

    Fate cuocere a fuoco moderato per un’oretta circa, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di lenticchie e dalla grandezza.

    Regolate di sale e pepe.

    Se vedete che durante la cottura l’acqua tende ad asciugarsi troppo aggiungetene, noi non ne abbiamo dovuto aggiungerne.

    Se gradite potete aggiungere poco concentrato di pomodoro quando aggiungete la zucca e le lenticchie alla preparazione.

    Accompagnate le lenticchie con la zucca con del pane tostato, anche quello integrale è perfetto per questa preparazione.

Note

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