Le lenticchie con la zucca, una primo piatto saporito e dal sapore rustico, una ricetta vegetariana gustosa e molto salutare.
Noi abbiamo accompagnato le lenticchie con la zucca con dei pane di segale leggeremente tostato.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, per 4 persone si hanno 6 PP, invece per 6 persone 4 PP.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lenticchie secche 250 g
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Zucca 400 g
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Acqua q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sedano 1 costa
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cipolla 1/2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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La sera prima mettete a bagno nell’acqua le lenticchie e lasciatele per tutta la notte.
Prendete la zucca (il peso indicato è già senza la buccia) tagliatela a cubetti piccoli, se riuscite della stessa dimensione in questo modo avete una cottura omogenea.
Prendete la costa del sedano, lavatela, togliete i filamenti e tritatela finemente, pelate la mezza cipolla e tritatela finemente.
In una casseruola mettete l’olio extravergine di oliva, il sedano e la cipolla tritata, fate insaporire per 5 minuti, aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli in precedenza, fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale.
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Prendete le lenticchie messe a bagno la sera prima, lavatele bene ed aggiungetele alla zucca, girate bene il composto, coprite con acqua fino a coprire le lenticchie con la zucca, regolate di sale.
Fate cuocere a fuoco moderato per un’oretta circa, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di lenticchie e dalla grandezza.
Regolate di sale e pepe.
Se vedete che durante la cottura l’acqua tende ad asciugarsi troppo aggiungetene, noi non ne abbiamo dovuto aggiungerne.
Se gradite potete aggiungere poco concentrato di pomodoro quando aggiungete la zucca e le lenticchie alla preparazione.
Accompagnate le lenticchie con la zucca con del pane tostato, anche quello integrale è perfetto per questa preparazione.
Note
Se amate le lenticchie da non perdere:
LENTICCHIE IN UMIDO cotte con il Magic Cooker.
Meravigliosa questa ricettina… la farò di certo! Siete sempre fantastici con le vostre ricette!
Grazie cara, detto da te è un grandissimo complimento!