Le gocciole con granella di zucchero, ricetta dolce

Le gocciole con granella di zucchero, golosi biscotti di pasta frolla arricchiti con gocce di cioccolato fondente e granella di zucchero.

Le gocciole con granella di zucchero, ideali per la prima colazione oppure per una golosa merenda.

Potete conservare per molti giorni i vostri biscotti dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti:

200 grammi di farina 00

1 uovo a temperatura ambiente

75 grammi di burro a temperatura ambiente

75 grammi di zucchero

1 puntina di lievito per dolci

gocce di cioccolato fondente

granelle di zucchero.

 

 

Nella planetaria o in una ciotola lavorate la farina setacciata con il lievito  con il burro a temperata ambiente, l’uovo, lo zucchero  fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Aggiungete le gocce di cioccolato  e lavorate ancora l’impasto fino a che le gocce siano ben amalgamate nell’impasto.

Mettete il composto ottenuto dentro un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti tirate l’impasto in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro e con un coppa pasta tagliate i biscotti.

Metteteli in una teglia rivestita di carta forno, spolverizzateli con la granella di zucchero  e infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare le gocciole con granella di zucchero prima di consumarli.