Le gocciole con granella di zucchero, ricetta dolce

Le gocciole con granella di zucchero, golosi biscotti di pasta frolla arricchiti con gocce di cioccolato fondente e granella di zucchero.

Le gocciole con granella di zucchero, ideali per la prima colazione oppure per una golosa merenda.

Potete conservare per molti giorni i vostri biscotti dentro un contenitore a chiusura ermetica.

goccciole con zucchero

Ingredienti:

200 grammi di farina 00

1 uovo a temperatura ambiente

75 grammi di burro a temperatura ambiente

75 grammi di zucchero

1 puntina di lievito per dolci

gocce di cioccolato fondente

granelle di zucchero.

 

 

Nella planetaria o in una ciotola lavorate la farina setacciata con il lievito  con il burro a temperata ambiente, l’uovo, lo zucchero  fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Aggiungete le gocce di cioccolato  e lavorate ancora l’impasto fino a che le gocce siano ben amalgamate nell’impasto.

Mettete il composto ottenuto dentro un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti tirate l’impasto in una sfoglia spessa circa 1/2 centimetro e con un coppa pasta tagliate i biscotti.

Metteteli in una teglia rivestita di carta forno, spolverizzateli con la granella di zucchero  e infornate a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare le gocciole con granella di zucchero prima di consumarli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Precedente IL CIBO TI FA BELLA. Maschera per capelli secchi Successivo Croissant di pasta sfoglia con olive farcite, ricetta veloce

2 thoughts on “Le gocciole con granella di zucchero, ricetta dolce

  1. scusa se rispondo solo ora ma il tuo commento era finito in spam! rimediato e inserita la ricetta!! grazie di aver partecipato con questi golosi biscotti!

Lascia un commento