Lasagne al salmone affumicato, ricetta raffinata delle feste.

Le lasagne al salmone affumicato, una ricetta raffinata ed elegante delle feste, conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
Le lasagne al salmone affumicato sono senza passata di pomodoro quindi in bianco e sono ideali anche da preparare in anticipo e poi da cuocere prima di servirle.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato una teglia 25×18 h.5 h.3 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

lasagne al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne fresche
  • 900 mllatte intero
  • 90 gburro
  • 90 gfarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 gsalmone affumicato
  • 200 gscamorza (normale o affumicata)
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • 1 Teglia 25×18 h.5

Preparazione

  1. In un pentolino versate il latte e un pizzico di sale e fatelo scaldare a fuoco basso. Nel frattempo mettete il burro in un altro pentolino  e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Continuate a mescolare fino a che il composto non diventerà dorato, versate un po’ di latte caldo nel pentolino per stemperare il fondo, poi unite anche il resto del latte e mescolate con la frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Fate cuocere per 5/6 minuti a fuoco dolce finchè la salsa non inizia ad addensarsi, spegne il gas e spolverizzate con noce moscata. 

  3. Prendete la scamorza e tagliatela a piccoli pezzi.

    Tagliate anche il salmone affumicato a listarelle.

    Versate sul fondo di una teglia 25×18 un mestolo di besciamella  e distribuitela bene su tutta la superficie, poi fate uno strato di pasta, versate un altro mestolo di besciamella e ricoprite con salmone affumicato tagliato a listarelle, parmigiano grattugiato e scamorza grattugiata.

    Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, all’ultimo strato, coprite con la besciamella, parmigiano grattugiato e la scamorza a pezzetti e una macinata di pepe. Fate cuocere le lasagne in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti fino a che non saranno belle dorate in superficie.

    Servite subito le lasagne al salmone appena sfornate..

     

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