Lasagne con il salmone affumicato

Le lasagne con il salmone affumicato un esplosione di gusto, morbidezza e originalità.

Le lasagne con il salmone affumicato sono semplici da realizzare e si possono tranquillamente preparare il giorno prima, gustosissime, sorprenderanno i vostri ospiti.

Ingredienti per 4/6 persone:

500 grammi di lasagne secche

per la besciamella:

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

5 cucchiai colmi di farina setacciata

sale q.b.

una spolverata di noce moscata

 

400 grammi di salmone affumicato a pezzi

poco vino bianco

1 scamorza grande non affumicata

100 grammi di parmigiano grattugiato

 

Per prima cosa preparate la besciamella (io la faccio senza burro, ancora più leggera):

besciamella1  BESCIAMELLA SENZA BURRO

Fate scaldare una pentola antiaderente e quando è calda mettete i pezzi di salmone affumicato, fateli cuocere alcuni minuti a fiamma bassa, sfumate con poco vino bianco e quando il vino è avaporato spegnete il gas.

Aggiungete il salmone alla besciamella lasciandone da parte due cucchiai abbondanti.

Tagliate la scamorza a fettine sottilissime.

In una teglia mettete uno strato sottile di besciamella, fate uno strato di lasagne, mettete uno strato di besciamella, fettine di scamorza e una spolverata di parmigiano, andate avanti cosi finchè non finite tutti gli ingredienti.

L’ultimo strato mettete solo besciamella e il salmone messo da parte e parmigiano.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti (seguendo i tempi di cottura delle lasagne), fate riposare 5 minuti nel forno spento prima di servire.

 

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2 commenti su “Lasagne con il salmone affumicato

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