Le lasagne al pesto, un primo piatto saporito di facile preparazione, perfette per ogni occasione.
Le lasagne al pesto sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne, sono più leggere e sono senza pomodoro, ma in bianco solo besciamella e pesto.
La lasagne al pesto possono essere preparate in anticipo e poi cotte poco prima di servirle in tavola, conservatele in frigorifero coperte da un foglio di pellicola trasparente, l’unica cosa che dovete cambiare sono i tempi di cottura aumentate di 5 minuti in quanto partite da una preparazione fredda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 foglilasagne secche
- 1 vasettodi pesto
- q.b.parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
- 700 mllatte intero
- 7 cucchiaifarina 0
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella senza burro, in una casseruola mettete il latte, salate e fatelo scaldare.
In una ciotola mettete la farina aggiungete un paio di mestoli di latte tiepido e girate bene in modo da ottenere una crema senza grumi.
Versate la crema di farina nel latte e portate a cottura (ci vorranno 5/8 minuti) girando sempre e a fiamma bassa, la vostra besciamella è pronta quando inizia ad addensarsi ed è omogenea e senza grumi.
Spegnete il gas, spolverizzate la noce moscata e girate bene, fate intiepidire.
Mettete il pesto nella besciamella tiepida e girate bene.
Ora assemblate le lasagne, mettete uno strato sottile di besciamella al pesto al fondo della teglia 22×19, poi alternate strati di pasta con strati di besciamella al pesto e parmigiano grattugiato (otterrete 6 strati).
Terminate con besciamella al pesto e una abbondante spolverizzata di parmigiano.
Fate cuocere a forno già caldo a 200° e fate cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione delle lasagne.
Fate riposare qualche minuto prima di servire.
Ben lavorate, risultato eccellente, molto bene.
grazie chef!
Le lasagne secche le sbollenti prima? Dalla foto sembrano morbissime, una meraviglia!
no io ho usato quelle che vanno direttamente in forno. 🙂