Lasagne al pesto, ricetta primo piatto saporito e di facile preparazione

Le lasagne al pesto, un primo piatto saporito di facile preparazione, perfette per ogni occasione.
Le lasagne al pesto sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne, sono più leggere e sono senza pomodoro, ma in bianco solo besciamella e pesto.
La lasagne al pesto possono essere preparate in anticipo e poi cotte poco prima di servirle in tavola, conservatele in frigorifero coperte da un foglio di pellicola trasparente, l’unica cosa che dovete cambiare sono i tempi di cottura aumentate di 5 minuti in quanto partite da una preparazione fredda.

pasta al pesto1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 foglilasagne secche
  • 1 vasettodi pesto
  • q.b.parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 700 mllatte intero
  • 7 cucchiaifarina 0
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella  senza burro, in una casseruola mettete il latte, salate e fatelo scaldare.

  2. In una ciotola mettete la farina aggiungete un paio di mestoli di latte tiepido e girate bene in modo da ottenere una crema senza grumi.

    Versate la crema di farina nel latte e  portate a cottura (ci vorranno 5/8 minuti) girando sempre e a fiamma bassa, la vostra besciamella è pronta quando inizia ad addensarsi ed è omogenea e senza grumi.

    Spegnete il gas, spolverizzate la noce moscata e girate bene, fate intiepidire.

  3. Mettete il pesto nella besciamella tiepida e girate bene.

    Ora assemblate le lasagne, mettete uno strato sottile di besciamella al pesto al fondo della teglia 22×19, poi alternate strati di pasta con strati di besciamella al pesto e parmigiano grattugiato (otterrete 6 strati).

  4. Terminate con besciamella al pesto e una abbondante spolverizzata di parmigiano.

    Fate cuocere a forno già caldo a 200° e fate cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione delle lasagne.

    Fate riposare qualche minuto prima di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Lasagne al pesto, ricetta primo piatto saporito e di facile preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.