Gli involtini speck e prugne un antipasto o finger food velocissimo da fare ma vi assicuro buonissimo, anzi vi consiglio di raddoppiare o triplicare le dosi…andranno a ruba.
Gli involtini speck e prugne sono ottimi tiepidi.
I vostri commensali saranno stupiti dal connubio perfetto dello speck con le prugne e poi è un antipasto che si prepara in pochissimo tempo, potete anche prepararlo in anticipo e farlo cuocere all’ultimo.
Ingredienti per 6 persone:
18 fette di speck
18 prugne secche senza nocciolo
18 mandorle
Io ho considerato tre involtini speck e prugne per ogni commensale, se volte farne di più seguite la proporzione una fetta di speck, una prugna e una mandorla.
Prendete le mandorle e mettetele in una padella antiaderente e fatele tostare per bene, in questo modo rimarranno più croccanti nell’involtino.
Prendete le prugne ed a ognuna mettete al posto del nocciolo una mandorla, potete tranquillamente comprare le prugne col nocciolo e toglierlo voi, costano molto meno rispetto a quelle senza nocciolo.
Prendete una fetta si speck e arrotolatelo alla prugna con la mandorla, fate cosi con tutte le prugne a disposizione.
In una teglia mettete gli involtini speck e prugne e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 5 minuti circa, lo speck si deve sciogliere nella parte più grassa ma non abbrustolirsi.
Servite tiepido.
Sfizioso, gustoso e con una presentazione di qualità, molto bene.
Grazie chef e buon weekend!