Gli involtini di peperoni con il tonno, una ricetta stuzzicante e sfiziosa, graditissima da tutta la famiglia.
Gli involtini di peperoni con il tonno sono un antipasto stuzzicante perfetto servito sia come antipasto, sia come un pasto unico veloce ma con tanto gusto, oppure servito nei buffet o feste di compleanno, con il vantaggio che si può preparare in anticipo e tenuto in frigo fino a 15 minuti prima dell’uso.
Per la realizzazione di questa sfiziosa e facile ricetta vengono abbrustoliti i peperoni, in questo modo viene tolta la pelle, la parte del peperone che molte persone non digeriscono, in questo molto risultano super digeribili e il bis è assicurato.
Involtini di peperoni con il tonno
Ingredienti per 6/8 persone:
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
150 grammi di tonno sott’olio
1/2 spicchio di aglio
4 filetti di acciuga
1 manciata di capperi
q.b. prezzemolo
1 fetta di pane raffermo
q.b. aceto di vino bianco
q.b. olio extravergine di oliva
sale e pepe
Fate abbrustolire i peperoni seguendo la seguente ricetta:
Mettete a bagno il pane spezzettato nell’aceto, quando è ben imbevuto strizzatelo bene e mettetelo in un frullatore, al pane aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe, l’aglio, i capperi e qualche foglia di prezzemolo.
Frullate bene e se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco olio extravergine di oliva, regolate di sale e pepe.
In un piatto prendete una falda di peperone e spalmate un po’ di composto sopra, arrotolate l’involtino di peperoni con tonno e metteteli in un piatto da portata.
Fate cosi con tutti i filetti di peperone.
Spolverizzate il piatto con prezzemolo tritato e servite.
Gli involtini di peperone con il tonno si possono conservare per un paio di giorni in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica o coperto da pellicola, ricoradatevi solo di tirare fuori dal frigo il contenitore una quindicina di minuti prima dell’uso.
Buonissimi i peperoni,ma così farciti sono strepitosi!!!!
grazieeeeee
Questi mi fanno una gola! sono anche un’ottimo piatto estivo!!!complimenti!
grazie Annalisa io lo faccio anche spesso in estate come dici te! 😉
Azz….super gustosi questi involtini, complimenti…
grazieeee sono contenta che ti piaccia questa ricetta.