Involtini di bresaola e pompelmo, ricetta stuzzicante

 

Gli involtini di bresaola e pompelmo rosa, un antipasto velocissimo da preparare molto gradito dai vostri commensali visto la leggerezza e la freschezza del piatto.

Negli involtini di  bresaola e pompelmo  abbiamo utilizzato il pompelmo rosa  perché ha sapore più delicato rispetto al classico pompelo giallo, se preferite un sapore più acre potete utilizzare tanquillamente quello giallo.

Gli involtini di bresaola possono essere anche un secondo piatto estivo fresco e sfizioso, accompagnato da una porzione abbondante di verdura.

Gli involtini di bresaola sono ottimi per la dieta a punti WW, ogni involtino ha 1 PP.

 

Involtini di bresaola e pompelmo rosa

Ingredienti per 4 persone considerando 3 involtini a testa:

12 fette di bresaola tagliate sottili

2 pompelmi rosa

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

pepe

sale (se gradite)

Sbucciate i pompelmi al vivo, private ogni spicchio dalla pellicina bianca, fate questa operazione sopra una ciotola in questo modo potete raccogliere il succo dell’agrume.

Mettete le fette di pompelmo in un piatto.

Prendete 3 cucchiai di succo dei pompelmi ed emulsionatelo con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, con pizzico di pepe.

Noi il sale non lo abbiamo messo visto che la bresaola è già saporita, se gradite potete tranquillamente utilizzarlo.

Prendete una fetta di bresaola, mettete al centro una fetta di pompelmo rosa e con un pennello da cucina spennellate con emulsione di succo di pompelmo e olio extravergine d’oliva.

Girate la bresaola come un involtino e mettetelo su un piatto da portata, spennellate con l’emulsione gli involtini di bresaola e pompelmo e decorate con spicchi di pompelmo fermati da uno stecchino.

Conservate in frigo fino all’uso.

Potete decorare il piatto con foglie di prezzemolo o foglie di basilico.

 

 

4 Risposte a “Involtini di bresaola e pompelmo, ricetta stuzzicante”

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