Insalata di riso con zucchine e tonno, ricetta facile e veloce

L’insalata di riso basmati con zucchine e tonno, un antipasto o un primo piatto saporito e leggero.

L’insalata di riso basmati con zucchine e tonno si può consumare fredda, perfetta per il perido estivo oppure tiepida durante il periodo invernale.

L’insalata di riso  è molto semplice da preparare e potete raddoppiare le dosi così per un paio di giorni non dovete più pensare al primo.

Questa ricetta in versione light è ideale per la dieta a punti WW, una porzione apporta 9 PP, utilizzando il tonno al naturale invece con il tonno sott’olio si arriva a 10 PP.

Insalata di riso basmati con zucchine e tonno

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso basmati

2 zucchine chiare grandi o 3 piccole

2 scatole di tonno sott’olio grandi

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Versione fredda

Per prima cosa fate lessare il riso basmati in acqua salata seguendo i tempi scritti sulla confezione, scolatelo e mettetelo ad asciugare su un canovaccio.

Lavate le zucchine e togliete le due estremità e tagliatele a fette sottili.

Fate scaldare una padella e quando è calda fate grigliare le zucchine, fatele raffreddare e tagliate le fette a striscioline sottili,

Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi piccoli.

In una ciotola capiente mettete il riso basmati, aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e girate bene, aggiungete le zucchine e il tonno, regolate di sale e pepe e mescolate il composto.

Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora dell’olio extravergine di oliva.

Servite l’insalata di riso a temperatura ambiente, ricordatevi se lo conservate in frigo di lasciarlo a temperatura ambiente una mezz’ora prima dell’uso in questo modo i sapori si amalgamano meglio.

Versione calda

Fate grigliare le zucchine e tagliatele a striscione.

Scolate il tonno dall’olio di conservazione.

Fate lessare il riso basmati, scolatelo e trasferitelo in una padella (conservate un bicchiere di acqua di cottura del riso), aggiungete il tonno e le zucchine grigliate.

Girate bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura del riso e servite subito.

Versione light

Utilizzate il tonno al naturale anzichè quello sott’olio.

4 Risposte a “Insalata di riso con zucchine e tonno, ricetta facile e veloce”

    1. si Lorenzo un po’ diversa, devo dire che era la prima volta che usavo il basmati per le insalate ma è ottimo! buona serata

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